勇气500字作文
南美洲有骑牛比赛,国际赛场有骑马比赛,我突然异想天开,何不来个骑猪尝试?
我为自己的想法感到激动,说干就干。我首先采取了自我保护措施,将溜冰时穿戴的护具全部装备到身上,又找出舅舅的一根旧皮带作为指挥用的鞭子,威风十足的我,来到外婆家的猪圈里,挑了一头肉嘟嘟、强壮的小公猪做我的猪坐骑,准备开始我的骑猪梦了。
我将公猪赶出了猪圈,趁它不注意时,闪电般跨上了它的背。可我的屁股还没来得及坐下,它便以迅雷不及掩耳之势,把我重重地摔了个四脚朝天。我顾不得疼痛,爬起来上下打量着那可恶的猪。不看不知道,看了会发笑。原来,那个曾经任人宰割的家伙,此时正怒目圆睁,嘴里直“唠叨”,像是对我说:“你的爷爷、爸爸可以把我的同伴做成美味,端上餐桌,没想到你这么小,也敢来欺侮我,摔跤的滋味好受吧!”
我也不是省油的灯,对它大声说:“我们人类就是万物的主宰,可以征服一切,难道还怕你不成!”我的勇气和爱玩的天性驱赶了我的害怕,于是我又悄悄地接近了它,可每次它都警惕地躲闪着。后来,我灵机一动,拔了一把猪草,讨好它。慢慢地,它的防备有些松动,我又迫不及待地跳了上去,这次我死死地搂住它的脖子,身体紧紧地贴着它的后背,可还是坚持不到5秒钟,那只猪突然一甩,“啊——”我已经像一颗流星一样飞了出去。
骑猪尝试最后以失败告终。这时我也才体会出赛场上那些得胜者所付出的艰辛。看来,学习上也是没有捷径可走的,必须付出百倍、千倍的努力才会成功!