我的理想500字作文
你们猜我的理想是什么?医生?作家?天文学家?科学家?NO,NO,NO!都不是,我的理想是当一名画家,画出五彩缤纷的世界。
当画家是我从小到大的理想。小时候我觉得画画非常好玩,拿起笔和纸时非常神气。现在我觉得画画能让我静下心来,能让我放眼看世界。每当我看到美丽的风景时,就会情不自禁的拿起铅笔把它画下来,然后再放到一个收藏夹里,再时不时地看一看。
为了给将来做好铺垫,我每天都会看有关著名画家的画画的秘诀,也常常在网上查看著名画家对画画的评论。比如:郑板桥画的《墨竹》,图中几竿修竹倚石挺立,突兀的巨石之中长出一丛兰草。竹之劲、兰之清、石之坚,三者巧妙地融为一体,整个画面给人一种坦荡与落拓之感,显出一种从容的傲然。比如傅抱石和关山月为人民大会堂所画的《江山如此多娇》,图中包括长城内外、大河上下,白雪皑皑的西北高原,郁郁葱葱的江南大地,还有东海。整个画面突出了江山之“娇”,给人一种壮丽的感觉。
我热爱画画,虽比不上郑板桥对画画如痴如醉;傅抱石和关山月爱画画到了废寝忘食的程度,但我一定会向这些名家学习,将来也能成为一名画家,把我们美好的生活画下来!