我最敬佩的人作文
你猜我最敬佩的人是谁?是有着极高绘画天赋的达。芬奇和梵高?还是文笔流畅的大作家杨红樱、郑渊洁?如果你这样猜测,那----你就大错特错啦!其实,我心中我最敬佩的人就是我的班主任(语文老师)----周老师。
周老师五官端庄,一头卷发披在肩上,一双大大的眼睛炯炯有神,不大不小的嘴巴常常飘出对我们苦口婆心的教诲,嘴角的笑意是我最愿意得到的奖励。
这就是我最敬佩的人----周老师。周老师对教学很有见识,是一位经验丰富的优秀小学教师。她有一双“千里眼”,如果你想在周老师上课时开小差,那你就是异想天开,无论在哪种情况下,周老师都能准确无误的看到你的表现,她严厉地瞪你一眼,你就乖乖地听课。同时,她还有一对“招风耳”,只要你敢和谁说“悄悄话”,这些话都会传到周老师的耳朵里。
周老师满腹学问不关在什么时候,她都抓紧给我们传授“真经”,把知识源源不断地教给我们,我之所以肚子里的“墨水”多,周老师是功不可没呀!
周老师一向对学生严格要求,在我们的成长过程中呕心沥血的教育我们,深入浅出的给我们讲了许许多多的道路,这全是为了我们!有一次,我因参加晚自习而很晚回家,,路过办公室门口,看见周老师还在批改作业,呀,都这么晚了,还在改作业,一瞬间,我深深的感动着……
周老师对我们很好,就像我们的慈祥的妈妈一样,呵护着我们……记得那是一个烈日炎炎的下午
,我们刚刚结束了比赛,一个个累极了,都在“呼哧、呼哧”的着粗气,豆大的汗珠也顺流而下,我们的衣服也湿透了,周老师看到心疼极了,在我们不知情的情况下,自己掏腰包给我们买冰棍,让我有一次深深感动。
这就是我最敬佩的人----周老师。