猫的作文
有一天,小玫去了宠物市场。她决定买一只小猫,这是她期盼已久的时候。
哇,小猫可真多呀!有白的黄的身上有条纹的……小玫眼睛都花啦!唔,就选这只了。瞧,它的毛雪白雪白的,正待飘落的白雪。小爪子软软的,抓起来像棉花。它还时不时的用小爪子挠挠痒痒。“哎呀,太可爱啦!”小玫叫着,“以后,我们就是朋友了。”“我很愿意。”小猫挥挥爪子。小玫惊讶地说:“你会说话?”“当然,我有名字,叫小咪,你叫什么呢?”“我叫小玫,真不可思议你竟然回说话!”就这样,她们一直在谈话。
晚上,小玫一家在看电视剧。可是,电视剧是英文的,爸爸正要关电视时,小咪说:“我来当翻译,我懂中文、英文,懂得可多了。”于是,小咪当起了翻译。看完了,没想到,还挺有意思嘛。
第二天,小玫对小咪说:“明天,你和我去学校吧,明天有外宾来访,英语老师说他一定能招待外宾,但我怕他不行,所以请你帮帮忙。”小咪一口答应了。
来到学校,小咪先藏在树上。外宾来了,可是没一个说英语的,什么俄语,法语……英语老师这下没辙了。一个外宾突然说了什么,英语老师忙翻译,说:“说孩子们很可爱。”校长说:“是呀,孩子们是祖国的花朵嘛。”后面,外宾说了很多,英语老师也胡乱翻译了很多。 小咪忍不住了,边笑,边从树上下来,说:“有你这么翻译的吗?他们说,他们只是来参观,让孩子们回去上课吧,不要影响他们。”最后小咪当上了翻译,还逗得外宾哈哈大笑。最后,一个外宾边叫边跺脚,英语老师说,这个他懂,忙去买饮料。小咪却把她领进了厕所。
一个月后,考古学家来到小玫家,说:“小咪小姐,看见这个水泥板上的东西了吗?我可以请教您,这是什么东西吗?”“呦,这不是鸡的脚印吗?”小咪回答。砰砰砰,又是谁?小玫打开门,只见市长大步地跨进了屋子里,说:“小咪小姐,您懂外星人语言吗?”“懂呀。”原来市长是要小咪去但当外星翻译,小咪再怎么说,也不去,连大鼻子总统都来求它,它才勉强同意。
到了市中心,外星人见到小咪又亲又抱的,还说了一些话,小咪挣扎着翻译:“他们说,咪咪,可找到你啦。我确定地球是个好地方,小玫,我们永远是好朋友!”小咪走了,这些话,却在城市每个角落飘荡,大鼻子总统的心里,也留下了一丝寒意。