爬山虎作文
我们的校园一年四季的景色怡人,其中最吸引我的还是校园那片绿绿的爬山虎。春天,爬山虎变嫩绿了,像绿色的窗帘,像绿色的屏障,像新生的竹笋,又像绿色的瀑布,从天而降。夏天,爬山虎变得更加翠绿,一条条横挂在上面,不留一点缝隙,像一把大绿伞,供人们乘凉。每天放学从那里经过,顿时,我会觉得非常凉爽,非常舒服,让我感觉更加有精神。
秋天,爬山书变成橙红色,有些叶子还是像翡翠那样绿,有些又是青里透红,有的像红宝石一样透亮,从远处看,像一幅五彩缤纷的图画。冬天,爬山虎经不住寒冷的侵袭,叶子开始萎缩、变色,叶片间露出了许多空隙。这时你会发现只有那暗红色的枝条。这样的爬山虎装扮着这样的校园,这样的校园生长着这样的爬山虎,再加上四周美丽的风景,使爬山虎显得更加迷人,更有生机。