爬山虎作文
小时候,我常看见教室外的墙上有许多绿色的叶子,那时我不知道那是什么。可是,我发现它总是越怕越高,越来越多。我感到非常的疑惑。
我心里暗暗想,难道他们有脚吗?有一次我去观察它们。我想用手拔一根下来,我很使劲,可是还是没拔下来,但我好像看到它长啦许多小小又圆圆的像吸盘一样的东西,紧紧的吸在墙上。也许那就是它的脚。
一天,风呼呼的吹着,雨不停的下着,一场倾盆大雨后,我又来到啦那儿,它周围的好多花都成来残花败柳,唯有那爬山虎还完好无损。
爬山虎是那么美,它让我知道啦我们每个人都会遇到挫折,但我们要勇于克服。要相信风雨过后终会有彩虹!