爬山虎作文
听说爬山虎有脚。我想仔细观察一下,爬山虎的脚究竟长在哪里?
东晓中学南墙上,有好多爬山虎。漂亮极了!
爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的。没过几天,叶子长大了,就变成嫩绿的。爬山虎的嫩叶,不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子,那些叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服。
小的时候,我只知道这种植物叫爬山虎。可是不知道它怎么往上爬的。现在,我终于知道它是怎么往上爬的了。那是因为爬山虎有脚。经过观察,我发现爬山虎的脚长在茎上。 茎上长叶柄的地方,反面伸出枝条状的六七根细丝,每一根都和蜗牛的触角差不多。细丝跟刚长出来的叶子颜色一样,是嫩红的。这一定就是爬山虎的脚了!
我喜欢植物中的很多花花草草,其中一样就是爬山虎,另外那些呢,你们自己猜吧!