亲情400字作文
“哇……”伴随着一声啼哭,我来到了这个世界。从这一刻起,爹娘用他们春天花香般清新爽朗、沁人心脾、感人肺腑的爱,在漫漫的人生道路上陪我走过风,伴我走过雨。无怨无悔,倾尽所有,直到终老。
学语时,我们是爹娘的开心果,是他们的掌中宝,一句“爸爸”、一句“妈妈”便是他们最大的欣慰。
学步时,我们是一个易碎的瓷娃娃,爹娘总是怕我们摔着、碰着,总是弯曲着那早已疲惫不堪的腰。
上学时,爹娘总是用充满爱意的眼光看着我们一步步走远。
……
爹娘的爱一直伴随着我,而我却和他们的距离却越来越远。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”随着年龄的增长,我看到了一些悲欢离合,感受到了一些人生无常。每当此时,脑海里就会浮现的两个大字——“珍惜”!珍惜和爹娘的每一次相聚,珍惜和爹娘的每一次交流,珍惜和爹娘在一起的每一天。
我亲爱的爹娘啊!你们是黑夜中的明星,照亮我的前程,永远不离不弃。
我亲爱的爹娘啊!你们是一首悠长的歌谣,款款情深,朴实无华,让我永生难忘。
家,是最温馨的港湾。我要高声呼喊:“亲情,永不下岗!”