“小手拉大手全民齐动手”的活动就像一股温暖的春风,吹进了我们的校园。
有一次,我爸爸在搞写作,我正好在旁边做作业。突然,一个小纸团像流星一样,从天而降,小纸团正好落在我的作业本上,我把小纸团打开,里面写着半篇文章,文章里面有几个错字,我看了看爸爸,不知说什么好。
还有一次,我和爸爸去买蛋糕,蛋糕店在对面,可斑马线在几十米外,我正要往斑马线的地方走,忽然爸爸叫住我说:“傻孩子,往那么远的地方走什么呀?还不如从这里过去,近些。”我无可奈何,只好跟爸爸一起走过去。
最近我校正在开展“小手拉大手,全民齐动手”活动,无论是广播上,电视上,升旗上,都在强调不要乱扔垃圾,不要乱吐口痰……另外,学校还给我们发了一张“牵手文明、告别陋习“的互促卡。我回到家,一字不漏地给爸爸读了,爸爸说:“好孩子,懂得教育爸爸了,好,爸爸就听你一回。”
有一次,我和爸爸走在一个阿姨的后面,那个阿姨随手将吃完了的香蕉皮扔在地上,爸爸马上跑过去,把香蕉皮捡起来,扔到垃圾箱里,对那个阿姨说:“女同志,你这样乱扔垃圾,会破坏环境的,再说,万一一个小孩子踩到了香蕉皮,小孩子摔了一下怎么办。”那个阿姨惭愧地低下了头,我看了一下爸爸,高兴地笑了。
自从爸爸把这些坏习惯改掉了,我在家里就手舞足蹈,别提我有多高兴了。大家还要记住“三管住”,管住自己的嘴,不要骂人;管住自己的手,不要破坏公物;管住自己的腿,不要乱踩花草树木。小朋友,这几点你做到了吗?