我慢慢的长大了,我的爸爸妈妈却在慢慢的变老,我开始我从没意识到过这样事情,但是我慢慢地才发现爸爸妈妈真的有了变化。
在我的眼里,我的爸爸就是大力士。记得小时候爸爸让我骑在他的脖子上面,带我去公园,去动物园。别的小朋友都用羡慕的眼光看我,当时的我心里特别的骄傲和自豪,我有个大力士爸爸。岁月不饶人,最近我突然发现,爸爸不在是以前的大力士了。快过年了,我们一家人去逛街买年货,打包小包的领了一大堆。上楼的时候我拿着袋子在前面上,爸爸紧跟其后,可是我发现爸爸的脚步却不如以前轻便了,上了才一楼就开始大口大口的喘着气。爸爸也变老了,不再是当年的大力士了。妈妈看爸爸很累的样子,就又从爸爸手里接过几个袋子。但是妈妈也并不轻松,上楼上的比爸爸还吃力。我看着心里很是难过,虽然我在长大,但是他们却都变老了。我三步两步的向楼上跑去,放下手里的东西,又跑回来接过爸爸妈妈手里的东西。他们还拦着不让我接,说是太重了。我说:“我已经长大了。”然后拿着东西都上楼了。爸爸妈妈你们都老了还在拼尽全力的保护我,让我怎么能安心呢。我以前的小脾气,小性子,在这一刻显得多么的荒唐。你们为我付出了一生,而我却在跟你们耍脾气,斤斤计较一些小事。真是对不起,我以后一定改掉。
看着爸爸妈妈渐渐老去,我的心里很难过,我要好好努力学习,长大来报答你们。