第一次800字作文
依榭是个可爱的女孩。她能歌善舞,很讨人喜欢。可是,由于12岁时的一次体检,医生发现了她患有心脏病。从此,她的生活轨道完全被改变了。她被告知不能和朋友做游戏。依榭想,这一辈子可能就要这样过去了。
(1)、我要朋友
一转眼,7年过去了。
七年,依谢的病稳定了下来。
依榭上了大学。她以为这样就会有朋友了。可是,在大学里,大家依然躲着她。上课时,没人愿意和她坐在一起,她只好一人坐在墙角的桌子上。
雨,淅沥沥的下着
依榭站在雨中,仰天长啸:“我想有个朋友!”那声音传得很远,很远……
(2)、我们做朋友吧
这个学期,新来了一个人,叫宗明。
宗明在听说了依榭的时候,心想:“为什么没人和她做朋友呢?”他决定,要找到依榭,作她的朋友。
他先是把座位调到了依榭的旁边,然后再又一个雨天,轻轻的对她吐出了一句话:“我们做朋友吧!”
依榭笑了,笑得那么甜。
(3)、友情变成了爱情
久而久之,友情变成了爱情。
有时,依谢会问:“我是你第一次爱的人吗?”这时,宗明会回答:“是的,你是我第一次爱的人。”
这天,宗明带着依榭去逛街。路过一个公园,宗明见旁边有卖冰淇淋的,就说:“我去买冰淇淋,你在这等我好吗?”依榭点点头:“好。”说完,宗明就跑远了。
等着等着,依榭突然觉得不舒服了。不一会儿,就晕倒在了公园……
(4)、我把财产给你吧
是宗明把她送到医院的。
经过抢救,依榭活了过来。
依榭微微地睁开眼,发现大家都在看着她。
依榭感觉自己就要到天国了,就对大家说:“你们先出去,我和宗明有话说。”
待大家出去了,依榭示意宗明过来:“宗明,现在,我也没有必要瞒你了。前几天,我刚刚得到消息,说我其实不是爸妈亲生的,而是一个富翁的女儿。昨天,那富翁来看我了,说这几年亏待了我,给了我一笔巨款。我知道我快要死了。你为我付出了那么多,我所能给你的,只能是财产了。”说完,依榭拿出了笔,写起了遗嘱,准备把巨款给宗明。
写完遗嘱,依榭虚弱地说:“还记得那句话吗?我……是你……第一次……爱的人……”说完,依榭就飞到了天国。
(5)、阴谋
某天。
在著名的宗明公司里,宗明已成了董事长。
宗明翘着二郎腿,得意地说:“鬼才是你第一次爱的人呢!”
其实,宗明早就知道依榭是一个富翁的女儿,所以他才要和她做朋友。他们那所谓的爱情也是为了哄依榭的,好让她死后把财产转给他。这一切的一切都是宗明策划的。
只是,依榭到死也还以为,她一直是宗明第一次爱的人。