考试作文
“上课了,请做好准备。”同学们一窝蜂地跑进教室,安安静静地坐好,等着老师来上课。只见老师走上讲台说:“今天我们考试,请同学们把桌子拉开,然后自己复习。”
啊?昨天 陈 老师有说过要复习吗?难道是我听掉了,还是——“再给10分钟时间,请大家认真复习。”糟了糟了,人家都快复习完了,我才翻开语文书,既然昨天没复习,今天就临时抱佛脚吧!
“考试时间为90分钟,现在考试开始!”于是,同学们开始埋头苦干,我也包括在内。
……
时间一分一秒过去了,我终于完成了这张试卷,连检查也没有就“上交”给了陈老师。
这一天,是在不安和忧虑中度过的。
第二天,要发卷子了,于是我两眼紧闭,开始祈祷:一定要高分……,一阵微风吹过,我睁开眼睛,红红的四十五分烙在试卷上,狠狠地瞪着我,好像在说:“谁叫你不检查呀!所以我才会来到你的卷子上,哈哈哈,嘻嘻嘻,活该,活该。”我伤心极了,心想:要是检查一遍就好了,就不会错那么多了。但是,世界上没有后悔药可吃,现在后悔也来不及了。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,我只考了四十五分。”心想妈妈一定会把我打得很惨,没想到妈妈却说:“没关系,只要你认识到自己的错误,下次及时改正就是好孩子!”“嗯!我一定会考好的!”