亲情800字作文
“叮…叮…。”闹钟响了,我一看闹钟已经凌晨五点了,该是爸爸妈妈走的时候了。
妈妈收拾好行李,去厨房下了一些面,我也跟着吃了一些。我们都安静地吃着面,这时爸爸说:“女儿,待会儿我跟妈妈送你去外婆家,你要听话啊,要多帮外婆做些事,别让我们担心。”
“嗯”我埋着头回答。
妈妈又说:“记得,多注意身体,千万别病着了。”
“嗯”我又埋头回答。这时我眼睛逐渐模糊起来,眼泪滴进了面汤,冰冷的手紧握着热乎乎的面碗,为了不让妈妈发现,我赶紧拭干眼泪。
妈妈问我:“怎么了,面不好吃吗?”我使劲摇头说:“不,好吃,妈妈做的面最好吃了。”我对妈妈笑了笑。
妈妈笑着抚摸我的头说:“好吃,你就多吃点。”
我们来到车站,爸爸让我和妈妈照看好行李,他去买票。妈妈让我等一会,她去买些水果,怕我晕车。看着妈妈向水果店跑去,回来时提了一大袋我爱吃的草莓,妈妈来到我身边说:“看,你爱吃的草每。”我看着妈妈红着的脸,就知道肯定又费了不少唇舌讨价还价。爸爸也买完车票回来了,看着手里攥着的车票,爸爸肯定在人群中被挤来挤去,很不容易挤到的,想到这些,眼泪不知不觉溜了出来。妈妈看着我帮我擦干眼泪捧着我的脸:“别哭了,啊,外婆会照顾你的。”事情都办妥了,决定送我去外婆家再去赶火车。坐上车,我靠在妈妈的肩膀上,闭上眼睛平复心情,多希望时间永远停留在此刻,不知不觉我睡着了。
等我醒来后,已经到村口了。妈妈和爸爸牵着我一起去了外婆家。妈妈帮我铺好了床,把我最喜爱的小熊放在枕边,叫外婆照顾我。外婆一边抚着我的头一边说:“孙女,快睡吧,他们要走了快说再见。”我缩进被子里,闭上眼睛,把被子盖在头上,当我听见门关上的声音,眼泪打湿了被子,我紧握着被子一角紧闭双眼,要紧嘴唇,可还是忍不住哭出了声,我抽噎着,蜷缩着身体。终于我决定去跟爸爸妈妈说再见。我穿上衣服,往门外冲了出去,我一边哭,一边喊着妈妈,不远处就是他们的身影,于是我急忙跑去,可是这不争气的腿,不小心被石头绊了一跤,只差几分钟,我就可以跟他们说再见了,车越走越远,我哭得也越来越厉害,摔得痛与心里的痛交积着,我痛苦地趴在地上哭。之后,我失望的走了回去。
父母一走就是几年,越来越老了,我也越来越懂事了。越来越理解他们了。我知道他们也舍不得我,但由于他们的肩上挑着家庭的重担,不得不背境离乡,为家里创造财富。虽然我们很少见面,但一想起他们,就会触碰到我心中柔软的痛。这份亲情永不下岗。