记得那一次是在六年级下册,我在大河嘴读书,我在婆婆家里在站,明天就是期末考试了,妈妈打电话来说:“幺儿,加油哦,只要你考上90分,妈妈就答应你二个要求。”我连忙说:“是真的吗。”妈妈又说:“你妈妈我什么时候骗过你呀!”我抢着说:“那要是考不上怎么办呢!”妈妈说:“考上80分就答应你一个要求。”我说:“行,一言为定。”我和妈妈大概聊了半个钟头,挂了电话,便不知不觉的睡着了。
到了第二天,这时候,我感觉我的压力很大,但我还是很平静,时间一分一秒的过去,不知不觉来到了最后的一场考试。考完后,王老师来到了我的面前说:“你妈妈今天中午打电话来说:叫你今天下午回去,她来接你。”我感到十分惊讶!那一条路我只走过遍,路形基本已经忘了,但我还决定要回去,因为太想念妈妈了,可我走了一半的路我就不知该怎么走了,正好旁边有一户人家,我跑过去,说:“阿姨,你的电话我能用一下吗?”阿姨答应了,我打通了妈妈的电话,听到了熟悉的声音,是妈妈的声音,我问妈妈,这里住下走该怎么走。妈妈说:“往河堤走。”听到妈妈那急促的声音,心里也肯定很着急,这时候天已经快黑了,走到半路,又出现了问题,前面有个路岔口,不知往那边走,天越来越黑,心里非常着急,着急得都快哭了。这时候真应当了有句话:叫天天不应,叫地地不灵。草丛里蟋蟀的声音也越来越响,心里很害怕,老是东张西望,感觉后面有什么东西似的,我边走边喊妈妈。 突然旁边的树枝动了起来,心里害怕到了极限,有一个从上面跑了下来,边跑边喊着李靖,我当时背一个包,提一个包,我已经累得走不动了,我就呆呆的站在那里,我看见了妈妈,就大声的叫了起来,妈妈也看见了我,跑了过来,妈妈说:“你背这么多东西干吗?可以放在你婆婆那里吗?”妈妈又笑着对我说:“你哭了。”我回答说:“这么黑,而且我胆子又小,能不哭吗?”妈妈摸了摸我的头,便接过了我的东西,我和妈妈边走边说,由于昨天刚下过雨,路还是湿的。
鞋上沾满泥,我实在是走不动了,妈妈看了看我的鞋,便脱下自已的鞋给我穿上,而撒着我的鞋,还有一段路的时候,突然看到了爸爸,爸爸也来接我了。爸爸刚接过妈妈身上的东西,妈妈就摔了跤,我们都笑了。