亲情800字作文
亲情,是一个永恒的话题,它如阳光温暖着你;如雨露沐浴着你;如清风吹拂着你。亲情是所有话题中的“日不落”。
亲人们给自己的无限的温暖、关爱,是永远也报答不完的,这亲情是无法用金钱、财产来偿还的。
记得在一个酷热的盛夏,有一段时间我都会和小朋友到操场边上的河沙堆旁来玩。我与小伙伴们在沙丘上堆起一个又一个奇形怪状的“大山”、“动物”什么的。那段时间正是艳阳高照,在无遮挡的地方站一会儿都感觉异常炎热,更何况我们是在疯玩呢?自然,玩完回家后,才发现自己已经大汗淋漓,衣服全部湿透。鞋子里也已浸了一些沙子进去,觉得很是不舒服。妈妈叫我换下满是臭汗味的脏衣服,换上一身干净衣服,然后便默默地给我洗那些脏兮兮的衣服去了。我却全然不懂妈妈的爱。一句感谢的话都没有,便到一旁看电视,摆弄玩具。。。。。。
除了这件事以外,还有好多让我记忆犹新的,充满人间至亲至爱的往事:我生病了,父母那焦急的眼神,背着我气喘吁吁地奔向医院;我考试失利了,母亲安慰我鼓励我;我获了奖,母亲为我而自豪;我被欺侮,母亲为我出头……。点点滴滴,这亲情,这关爱,哪儿说得完呢?
几个月后,妈妈的生日快到了,而我却浑然不觉,因为家里也没有什么特别的布置,我也记不住妈妈的生日是几月几日,直到爸爸告诉我,我方才知晓我决定用行动向妈妈送上我的祝福。这一天到了,日子也和以往一样,妈妈仍然做着以前一样的事情,作得菜也和平常一样,丝毫没有过生日的喜庆气氛。我猜妈妈是把生日忘记了,所以我用自己攒了很久的零花钱给妈妈买了一个小蛋糕。想给妈妈一个惊喜。当妈妈看到这个蛋糕时,妈妈流露出激动而兴奋的神情。我没有料到妈妈会这样的感动,妈妈一把把我搂在怀中,高兴地说:“儿子,你长大了”。这时,我想起了以前的事,以前我没有干过一件家务活,也没有关心过为我日夜操劳的父母,如今,母亲收到我这样一件礼物,自然很高兴了。于是,我便帮妈妈干起活儿,我没有任何时候比那天开心……
现在,我才得知,妈妈那天并未忘记自己的生日,而在等待,等待她最爱的儿子去关心她。
是的,亲情永不下岗,这是人类众多感情中最美好的一种,它让家充满了爱,让人间充满了爱。