挫折500字作文
在人生的道路上布满着荆棘,我们是胆小如鼠,还是勇于抗争?有人把这些挫折看做是上天的难为,但有些人认为这是上天的馈赠。
林肯是美国的一位总统,他无论是在美国史上还是世界史上都占有一席之地,他的成功并不是偶然。
林肯出生在一个贫苦的家庭。林肯的父亲曾是一个鞋匠,用他自己的话说,他的童年是一部贫穷的简明编年史。小时候,他帮助家里搬柴、提水、干农活等等。他们全家开荒种地为生。9岁的时候,林肯年的母亲不幸去世了,这也因此培养了他独立思考与处事的能力。
虽然林肯一直努力的工作,但是命运和他开了个玩笑,林肯失业了,这显然使他很伤心,但他下定决心要当政治家,当州议员。糟糕的是,他竞选失败了。在一年里遭受两次打击,这对他来说无疑是痛苦的。
但是他并没有抱怨并没有气馁接着,林肯着手自己开办企业,可一年不到,这家企业又倒闭了。在以后的17年间,他不得不为偿还企业倒闭时所欠的债务而到处奔波,历经磨难。林肯虽然一次次地尝试,但却是一次次地遭受失败:企业倒闭、情人去世,竞选败北。要是你碰到这一切,我们会不会放弃?林肯没有放弃!他知道如果放弃,前面的努力便全部没有用了!他又一次参加竞选国会议员,最后终于当选了!他凭着自己的努力终于成为了一名影响深远的人。
漫漫人生路,疼痛让我们找到方向,挫折让我们更加坚强。让挫折尽情在人生之画的留白处挥洒笔墨,让我们的人生与挫折为伴,一路走来,一路吟唱。