母亲节作文
母亲节快到了,看着妈妈那日夜为我操劳的身影 ,想着妈妈平时对我的关心,我想我一定要送一件礼物给妈妈,让妈妈开心一下。
买什么给妈妈呢?我在心里不停地琢磨 ,买一双高跟鞋,我不知道妈妈的尺码,买一本书 ,妈妈没时间看……我带着自己储蓄罐里的一百元钱 ,走进一家精品店。精品店里的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱。忽然我眼睛一亮 ,好精致的芭蕾舞音乐盒 ,打开音乐盒 ,就会响起清脆悦耳的音 ,中间还有一对青年在跳芭蕾舞呢。对 ,就买它,音乐盒的标价是五十元,正好我带的钱够 ,我数了钱带着音乐盒兴致勃勃地回家了。
回到家 ,妈妈正在厨房里忙碌着,我把妈妈拉到客厅,兴奋地说:“妈妈 ,你知道今天是什么日子吗?”妈妈满脸茫然。
“亲爱的妈妈,今天是母亲节,你猜我给你送什么礼物?”我故做神秘。
妈妈听了,惊讶地说:“今天是母亲节,你还有礼物?”
我将芭蕾舞音乐盒递到妈妈手里,妈妈眼睛睁大了 ,嘴巴张圆了 ,哽咽着说:“我的儿子长大了。”看着妈妈那盈满泪水的眼眶 ,我甜甜地笑了。
我打开芭蕾舞音乐盒 ,美妙动人的音乐响起 ,妈妈喃喃地说:“这是我收到的最好的礼物 ,是我儿子对我的深深的爱。”