母亲节作文
一年一度的母亲节到了,小动物们都准备了礼物送给妈妈。有的是带妈妈去公园玩,有的是送康乃馨给妈妈,还有的是做贺卡送给妈妈······不过,大象村长要在动物村筛选出“本年度母亲节最佳小动物奖”。大家为这件事努力地想应该怎样做呢?
去年的获得奖的小熊壮壮就说:“哈哈哈!这次比赛我一定会赢,你们想赢我?哼!还早得很呢!”当时小猴乐乐和小猪胖胖就不高兴了,他们说:“凭什么你赢啊!上次你还不是让小兔美美来帮你拿到奖的吗!”“是嘛是嘛!自己作弊不承认,你早就不应该在我们村了!”“哼!我这就证明给你们看,我根本没作弊。”他们谁也不理谁。
过了一会,小猫玲玲和小兔美美跑过来,她们说:“就一个奖的的事,何必吵架呢?”“是啊,我们自己努力得到奖就行了吗!”他们一听,就不生气了,说:“一起努力得到奖吧!”他们先让妈妈们到一个地方,他们然后自己把家里整理好,再去买康乃馨送给妈妈们,然后妈妈们一回家,她们很高兴,都夸孩子们是个好宝宝。
最后,大象村长说出了谁是这次的冠军:“是玲玲、美美、乐乐和胖胖他们!”大家都很开心,但壮壮上台了,他说:“去年的冠军得主不是我,是美美,因为我作弊了,对不起大家!”大家虽然吓了一跳,但他们不怪他,大家多很开心!!!!