成长作文
成长的记忆里,总有一件东西一直陪伴着我。它就是一扇木门框。这扇木门框记录着我的成长,从小学一年级一直到现在,我的身高长到哪,用铅笔画的杠子就画到哪,从2005年记录到2012年,从未间断过。 我俯身看看最下面的一道杠,是我刚上一年级的时候画上去的。还记得妈妈蹲下来对我说:“你成为一名小学生了。 ”边说边把我拉到门框前,在我头顶画下第一道杠,并在上面注上日期——2005年9月1日,我抬眼看看我此时的身高:1。17米,背上崭新的书包,妈妈拉着我的手,一蹦一跳地进入校园,我是一名小学生啦! 记忆最深刻的一次,是我六年级即将开学时,那次与妈妈激烈的争吵至今记忆犹新。
那天早上,妈妈又拿着米尺拽着我量身高了,烦都烦死了,我心里嘟囔着,极不情愿地站在门框边,还没等我看到门框上的杠杠,妈妈又开始唠叨了:“你看看你身边多少女生都开始蹿个了,你怎么还是一动不动的,急死人啦! ”“我的两个同学都比我矮一截呢,你怎么不为他们操心?再说了,我的身高猛长期可能在初中啊,你没看到大多数女生都在初中阶段长高了吗? ”我冲妈妈一口气说了这么多。 “你怎么不跟班里的高个比呢?还强调理由! ”唉!我和妈妈的争吵永远是针尖对麦芒,再说,长个也不是我能控制的呀!我可不想一大早就被这不争气的身高破坏了情绪,我拎起书包就往外跑,心里还赌气——哼! 现在,再看看门框,妈妈刚给我量的身高,1。62米,我已经是一名初二的中学生了!一道道不轻不重的铅笔痕画在门框上面,见证着我的成长。
现在我再也不用仰视妈妈了,也很少听妈妈唠叨我不长个了,我和妈妈的身高差距也不过二三厘米。 “现在和我站在一块可以互相挎着,可比以前好看多了。 ”妈妈骄傲地对我说。 如今这扇门框已经被画得很斑驳了,密密麻麻的杠子记录着我成长的点点滴滴,七年前后的差距已经有四十多厘米。从以前的妈妈蹲下来和我说话,到现在的互相平视;从以前的妈妈牵着我的手,到现在妈妈挎着我;都在说明——我长大了!