成长作文
成长,是一个美丽而痛苦的过程.
――题记
不知不觉,我已经经历了十六个夏天每个夏天,都存放着一份成长的记忆,它们或快乐,或苦涩――
"哥哥哥哥,带我一块儿去钓鱼呗!"
"女孩子一边待着去."
"我不!"
小时候,假小子而又倔强的我就这么不依不挠地跟随着哥哥疯玩疯跑那是最无忧无虑的时候,每天早上一睁开眼睛就只是想"今天的捉迷藏要拉谁一起玩儿呢?"……没有堆积的作业,没有令人心力交瘁的竞争奔跑时大笑玩耍时大笑摔倒了爬起来继续大笑.
这份记忆让我怀念的,是那时候我的心境:没有多么了不起的成就,却依然能肆无忌惮地笑出声来.
"我说,毕业后见了面一定要打招呼啊!"
"那可不以后谁要飞黄腾达了可别忘了我啊."
“哈哈哈……”
有一年了吧,我远去的初中生涯!老师说:小学时太懵懂,高中学业太繁忙,大学是个小社会,太复杂,只有初中才是最纯真美好的学生时代."我是赞同这句话的初中时最要好的朋友,现在已经成为了亲人般的存在我们会互相打击,在对方不清醒时;我们会互相鼓励,在对方一蹶不振时;我们会互相依偎,在对方伤心脆弱时那是发自内心的真正的友谊啊!
记忆最深刻的是初三时体育考试,老师和同学们在跑道边顶着大太阳声嘶力竭地为我们加油,那时候他们的样子可真傻啊,现在这却成了我最怀念的片段后来,学业越发紧张,每天都在背文言文背古诗词背公式,大考小考,考到麻木."我希望明年的今天,你们能坐在重点高中的教室里,怀念着今天."老师眼神坚定地鼓励我们可是我不止怀念,我还想回到去年那个夏天,即使有时会沮丧到哭泣会累到睡着那一起拼搏的时光那份记忆,真正让我懂得了努力友谊.