变化400字作文例文
在我的家乡有了翻天复地的变化
我家乡的道路是用石头子铺成的土路。经过大车来回的碾压变成了坑坑洼洼的道很不好走。刮风的时候大车一过带起一阵尘土落得到处都是,下雨大的时候,大车一过溅的到处都是泥水很不好走,人们卖菜的车经常陷在泥坑里。这正应了人们常说的一句话“风起一身土,下雨一身泥。”现在路被修成了油漆路。又平坦又宽敞,人们再也不为出行而犯愁了。
原来人们住的房子是破旧的土房子。下雨的时候外面下大雨里面下小雨,冬天房子里面四处露风。现在人们生活条件好了,把破旧的土房子建成了宽敞而明亮的砖瓦房。还有的建成了二层小楼,屋子里面都进行了装修,又干净又舒适一点不比城里人的房子差。
生活水平提高了像冰箱、彩电、这些家用电器进入了各家各户,就连电脑也都安装上了,人们的业余生活提高了。这些都是我家乡的变化,我爱我的家乡,你有时间就快来看看吧!