猫的200字作文
三年前,有一只流浪猫来到了外婆家,我外公外婆看它挺可怜的,便收留了它。
一转眼,一年过去了,我外婆家的猫生了三只小猫,一只是黄白相间,另两只黑白相间。小猫还没断奶,我外婆就用牛奶喂它。有时它们仨故意捣乱,把盘都撞翻了。我外婆就不理它们仨了,三只小猫知道错了就追着我外婆喵喵叫,好像在说:“我们错了,对不起。”
三只小猫慢慢地长大了,它们的妈妈开始教它们捉老鼠。猫妈妈先教它们扑。这三只小猫一扑,因为重心不稳,撞到了桌角上,它们三个却不顾疼,继续练习扑。我想它们仨这样做是为了快点学会本领吧!
这三只小猫最奇特的一点就是它们的眼睛会一日三变。早上它们的眼睛如枣核,中午它们的眼睛如一线,晚上它们的眼睛如满月。这是为什么呢?原来猫的瞳孔可以收缩。
我喜欢外婆家的猫!