烧烤作文
今天是星期五,妈妈决定带我去外婆家吃烧烤。
到了外婆家,姨妈和舅妈比我们先到了,我们到的时候,她们已经把火升好了,(我的一个妹妹和一个弟弟他们也跟着他们的爸爸妈妈来了。)开始烧烤了,我们都把各自喜欢吃的东西放在烤架上开始烧烤。
在烤的这段时间里,我开始给每样每个人要吃的东西上面涂满了色拉油,过了一段时间,我又涂了一次,这次,我忽然看到火苗都窜了上来,我那个吓的呀!
一瞬间,那些原本生的食物,马上变成了“熟”的食物,我的小姨尝了一下,并蘸了一点烧烤粉,说:“咦,怎么是生的呀?!”我觉得很奇怪,心想:怎么可能嘛,外面都烤焦了,于是,我忍不住好奇心,问了妈妈。妈妈说:“这叫内生外熟。”我有一种懂了的感觉……
很快,食物就变成内熟外也熟了。吃着自己弄的食物,顿时心里甜滋滋的……