生活作文
人的一生就像一场旅行。有的人等在车站,看着车来车往,却总是害怕错过最好的一班车、走错了方向,于是便只虚度光阴。其实此刻的我们完全不必考虑车到底开向何处,因为青春不害怕曲折,在那车上最重要的,也不是它的终点,而是行车途中经过的那些美丽的风景。每当你踏上一部车时,你都能走上一段新的旅程,感受一份全新的体验。
初三的分班,对于我而言,便是一份新体验的开始。告别了相处三年的老同学,仿佛就如同一次毕业一般,来到新的环境,接受新的同学、新的老师。在这新的旅程中的风景,并非是莲花般的美丽,只能供我远远观赏,它无声无息的环绕在我的身边触手可及的地方,却带给了我如沐春风的安然,它自有它独特的魅力。
第一份独特的体验,来源于一伙志同道合的朋友。当真正接触到那群原本陌生的伙伴的时候,心中的片片忐忑转成了段段不可名状的欣喜。我们拥有着何其相似的目标,我们可以一同度过这枯燥乏味的初三,用我们对梦想的热情。犹记得考试失意的时候,是他们,拉着我的手,指向天空,告诉我:“那是远方,梦想,就在远方。”
第二份独特的体验,来源于一群兢兢业业的老师。不记得是谁说的了,初三就是一段看不见太阳的时光。在一个个落了日的傍晚,是他们在灯光下陪伴我们解完一道道枯燥的难题,在这漫长的一年里,是他们引领着我们走上那条梦想的道路。在窗帘遮掩下的教室里,在教室的灯光下,他们似乎散发着光芒,那光芒给予了我们无尽的勇气与动力,那种光芒叫做:未来。
然而旅途并不是一条平坦的大道,在这份体验中依旧充满了坎坷与艰辛,有失败、有成功。或许我们并不是在同个起点上开始旅行的,然而此时此刻,我们便就相聚在这个学校中,在这间教室里,我们并肩而立携手同行。我把我们,称为同伴。
或许正如戏中的台词说的:人生是一场单程的旅行。所以即使有些遗憾,我们也没有从头再来的机会,与其纠结无法改变的过去,不如努力地改变现在,微笑着迎接未来,因为生活,每一天都是全新的。