星期天400字作文
以前,一到星期天,我总是同妹妹一起玩耍,一起做作业,而今天却与往常不同了。
今天,我和妹妹一起去河边钓鱼。我准备渔具,准备好之后,就走到了河边。我们一到河边就又蹦又跳地。我们一看水中的鱼儿活灵活现得很可爱,我和妹妹迫不及待地就开始钓鱼了。我一定要钓到一条活泼的小鲤鱼,我要养这条鱼。
我们做在草地上拿着鱼竿用力一甩就把鱼竿甩的很远。我们在河边坐了15分钟鱼还没有上钩,妹妹很心急的说:“鱼怎么还没有上钩啊。”我悄悄的对妹妹说:“小声点儿,鱼都被你吓跑了,再说钓鱼要有耐心。”妹妹听了我的话,非常的安静,也很有耐心。
过了好一会儿才把鱼钓上岸来,我们把鱼放在水桶里,我们非常开心。妹妹说:“我要多钓一些鱼然后养一条。”我就说:“好啊!”
后来,我钓到一条大鲤鱼,连拉都拉不上来,就叫妹妹来帮忙,我大声喊道:“妹妹快来帮忙啊,我拉不上来。”妹妹听了之后立刻放下鱼竿来帮忙,我们怀着无比激动的心情。突然“嗖---”的一声一条大鲤鱼终于被我们钓上岸来了,那条鱼还很灵活呢!
一条、两条、三条、四条……
夕阳西下,我们很高兴钓了那么多的鱼,虽然今天很辛苦,但是总算没有白费功夫。我们带着满载而归的心情回家去了,星期天真是一个美好的日子啊!