在上初中前,我是并不喜欢老师的,觉得老师并不像书中,作文中说的那么好,心情不好就是喜欢向学生出气,所以被批评后并不有悔过之心,甚至很不服气和埋怨老师。不过,上了初中我的想法就变了,一切都是因为我的班主任黄老师。
初一上学期,我很不幸地被值日生记了名。想了很多后,决定主动向老师承认错误。自己主动认错,总比叫去挨骂为好吧。我向老师说明了情况,老师严肃地盯着我,批评我;那时我的心难受极了,快要哭出来的样子,老师见我这样子,突然温柔地跟我说:“下次不要再发生这样的事了,要紧记这次的教训。”我心里很惊讶,要知道平日里,老师是很严肃的,可以称得上是凶的,可这时为什么会这么慈爱温柔呢?
在那事之后我想了很多,其实老师并不想这么凶地对待我们,是因为不得不这样,初中的任务比小学的任务要重得多,如果不严肃地对待我们,我们是不可能乖乖听话的。你被老师批评后是否很不服气?是否埋怨老师?其实你可以想一想,老师也是为你好,他必须向你负责,不仅负责教你知识,还要负责严厉规范着我们的行为,让我们少走弯路。
在老师的严厉管理下,我们班的纪律,成绩都有所提高。而老师对我们越来越和气,没初一时那么凶。而我改变了当初的想法,慢慢喜欢上老师:严肃又温柔的英语老师;满肚子文学的语文老师;幽默的数学老师……
老师就像夸父,为学生撑起文学的天空;老师就像永不生锈的播种机,不断地在学生的心田里播下理想和知识的种子;老师就像园丁,为祖国的花朵翻地,播种,浇水,除草……努力培养成国家的栋梁之材。
不要以为严厉的老师是冷漠无情的,其实,在严厉的外表下,往往有一颗关爱学生的心。关爱与严肃,伴我们成长。
老师,是一种神圣的职业!老师,是一个神圣的称呼!老师,是社会中不可缺少的神圣的人物!