我的理想500字作文
我热爱篮球这项运动,希望自己能成为一名职业的篮球运动员。
关于篮球,我有三个愿望。
第一个愿望是去 NBA。 ,这也是所有中国优秀篮球运动员的梦想,因为那里代表着篮球的最高境界,那里有我崇拜的偶像——闪电侠韦德,小皇帝詹姆斯,小飞侠科比……
假如我去了 NBA ,我最想去的是热火队。我最喜欢的球星韦德就在热火队。他是一个伟大的球星。就在这个赛季,他创造了许多新纪录:热火队历史上得分最高的球员;一个赛季盖帽超过 100 个的矮个子球员,你要知道,他的个子只有 1 米 93 ,他依靠的就是出众的弹跳力;场均得分 29。8 分,今年的得分王基本上就归他了……
我向往我和韦德搭档,为热火队拿NBA总冠军。
我的第二个愿望是扣篮。扣篮对大多数篮球运动员来说,并不是一件难事。身高只要有 1 米 85 ,就差不多可以扣篮了;身高在 1 米 75 ,只要你的弹跳够好,也可以扣篮;要是身高只有 1 米 65 ,那扣篮可说是难上难。
我的身高只有 1 米 65 多一点点,想扣篮简直是做白日梦。可我不想放弃,我天天在家里练弹跳。我是这样练的,每天在家门口的台阶上,跳上跳下 50 次。那台阶高度有 50 厘米。
目前,我摸高的最佳高度是 2 米 80 左右,离篮筐还有 25 厘米。不过,刚刚碰到篮筐是不够的,要扣篮至少还得超出篮筐一只手的高度,所以,我离扣篮还有 50 厘米左右距离。我算过了,只要我人再长高 10 厘米,手再长 5 厘米,弹跳再高个 30 、 40 厘米,就可以扣篮了。
我的第三个愿望是参加奥运会,为中国队拿一块奖牌。中国队现在的最好成绩是第八名,我要为国家争光,让中国队奖牌上取得 0 的突破。
我现在正在为我的三个愿望而努力奋斗,不管能不能实现,我一定会坚持到底的。