童年的滋味是绿叶的清新,是青苹果的酸涩,是万花筒里变幻无穷的花花世界,更是夏日午后怒放的那支小荷,永远在记忆里的池塘里倾吐着只属于那个时候的芬芳。
童年的滋味是一串酸酸甜甜的糖葫芦,是广阔心海里最美的一朵浪花,更是雨过天晴后的那一湾彩虹,永远在记忆的天空放射着那个年代的光芒。
小的时候,虽然幼稚,心中却又鸿鹄之志。每走一步,都会感觉自己靠近了梦想一步;每做一件事,都感觉自己又多了一份美好的梦想。
蓝天下的女孩,在你纤细的右手里,有一把金色的钥匙。所有人都看不见它,唯有你清楚的感到它将你的手心灼的发痛——他可以开启一片神圣的天地。
那里经过了秋天的凋零、冬天的肃杀,春天的小草已经青青。
那片纯净的土地有不知名的小花灿漫地开去。清凉的风里,是枝桠深处雏鸟脆亮地叫。
记忆里,童年的天空清透清透的。轻轻一下,就掐出水来。
可那终究是曾经。
如今的我,不会奢求时间回到从前,因为我能握住的只有下一秒。