你就像微风给予柳树的拂动就像点烁在空中的繁星点点永放光芒你用你无悔的青春书写着育才的画卷.
从不在身体上讲求衣着的品味却能感受到你实在宽容一幅古老的大眼镜是你的象征地一感觉就是个充满书卷味道的文人你手上那本泛黄的教案伴随着你走过多少个春秋黑板上纷纷落下的粉笔尘是你默默付出的最好证明从来都没有想过原来我们的心可以这么近几乎不用言语来表达我们内心的想法一个眼神一个动作就能使我们心灵相通一直一来你陪我走过了风雨共见过彩虹就是你--我敬爱的杨老师.
你没有柔情密意但却取得女同学的欢心男同学的嬉戏从来你都会以你实际行动来证明做人的道理是你教会我们做人要乐于帮助别人使自己也收获到快乐还记得有位同学因为在球场上比赛不小心跌倒了腿的骨折断了你每天不自己午修的仅仅一丁点时间挤出来到他家补习风雨不改无愿无悔吗?星星之火可以辽源乐于帮住他人就可以在心中点燃起一个大火把.
在遥远的东方人们在传递着奥运圣火老师你就优如这一把火把火光传递到我们身边的每一个人点燃了这帜热的火光.