南京青奥会刚刚申办成功的时候,我总是不懂青奥是什么?后来,在妈妈的帮助下,我才知道青奥就是青少年奥林匹克运动会,简称青奥会。青奥会将于2014年8月16日至8月28日在南京举办。青奥会对参加选手要求严格,参赛选手的年龄在14岁到18岁之间。有很多 的运动项目,如:游泳、田径、乒乓球、羽毛球、射箭等26个大项。
青奥是中国人的骄傲更是南京人的骄傲。我们为青奥能在南京举办而欢欣鼓舞,作为一名南京的小学生,我感到非常自豪,为了迎接青奥的到来,我提倡大家从现在做起,从我做起,从身边小事做起,讲文明、懂礼貌、守纪律、爱护环境、团结同学、积极宣传奥运知识、积极参加各项体育活动,做一个健康向上的好学生。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,期待你的到来,青奥加油!