幸福800字作文例文
家,是一辆承载了美好和信念的火车,朝着幸福的终点前进;家,是一艘装满了阳光和温暖的轮船,朝着心灵的彼岸起航;家,是一盏璀璨的明灯,在黑暗中指引我们前进的方向,它在心与心之间搭建爱的桥梁。
运用比喻和排比,增强了文章的生动性
家,是我们幸福的港湾,幸福在每一个家庭之间传递,幸福,在每一段岁月中流淌。夜色苍茫,妈妈您从厨房端出一碗粥,一勺一勺的喂外婆,我默默地看着,是您让我明白了什么是孝顺;望着阳台上那一堆收集的空瓶子,想起平日您一粒粒捡起我们吃剩下的米饭喂鸡,奶奶,您让我懂得了节约是一种美德;爸爸,每当我摔倒哭泣时,您用命令的口吻让我站起来继续前进,是您让我懂得了坚强。也许幸福就是从微不足道的小道理中发掘出来的吧!
具体叙述了家的温暖
学校是我们幸福的大家庭。忘不了,那敬爱的老师,漫天飞舞的粉笔屑将您的染白,却把您的青春点缀,您是默默奉献的春蚕,为我们编织华丽的未来。友谊,是一簇火焰,温暖寂寞的黑夜;友谊,是一支红烛,照亮漫长的人生;友谊,是一阵春风,吹散心头的乌云。还记得,我和同学一起参加拔河比赛,赢得了第一,它让我明白了团结的重要;还记得,那次男生与女生因一件小事,男生们主动道歉,让我体会到什么是宽容;对学校的回忆温馨而美好,在您幸福的怀抱中我们获得了知识的琼浆,懂得了做人的道理,汲取了智慧的力量-----
祖国,是我们炎黄子孙温暖的大家庭,56个民族心手相连。汶川地震时,我们用真情筑起了爱的长城;云南干旱时,我们用真情洒下爱的甘霖。地球是我们共同的大家园,日本发生海啸时,中国不计前嫌,伸出了救援之手,展现了一个大国的气度;非洲病魔肆虐时,中国派出救援部队,拯救饱含灾难的非洲人民-----这样的祖国,怎么不令我自豪?这样的祖国,怎么不让我骄傲?
层层递进,写出了集体与集体,国与国之间的爱
从家庭到国家,从国家到地球,让幸福的列车开往世界每一个角落吧!让地球上没有哭泣,只有欢笑,没有战争,只有和平。让世界的每一个角落都弥漫着幸福的清香,成为人人的幸福“家”油站!