成长800字作文
成长路上,有欢声笑语,亦有痛哭流涕,快乐与痛苦交融,筑成了我们绚丽的青春。而在这青春的背后,自然有着同学的身影浮现而出。激情的我们──小学对于小学,我始终怀着最为深厚而真切的情感。曾经的许多事,依然历历在目。还记得吗?我们在骄阳下的挥汗如雨,在零食堆中的放声高歌,以及教室里的欢声笑语。常言道:患难见真情。亲爱的同学们啊,我们之间是有真情的。毕竟我们共同经历了很多很多,就比如汶川大地震。我清楚的记得,在那天下午,在那个操场上,我,俊宇,还有科昂,看着如波涛般汹涌起伏的大地,惊魂未定的感受着大自然的愤怒。我们害怕过,我们恐慌过,但我们没有退缩,而是安慰着那些哭泣的同学。在那一刻,我看到了一股股温暖的力量,感受到了真情与希望的潮水在涌动着。亲爱的同学们,我想你们了。时隔四年,你们都还好吧?
激情的我们━─初中初中,我们在不知不觉中逝去了童年,然后又慢慢的开启了青春的征程。杨浩,任思源。我们充满激情,彼此坦诚相待,一起分享快乐,共同承担痛苦。还记得最后时刻的场景吗?亲爱的同学们啊,虽然你们的脸上洋溢着欢乐,但我还是从你们的笑声中听出来换了背后的不舍,从你们的眼睛里读出了一缕缕即将分别的伤感。我们都知道,从此我们就会天各一方,或许再也不能相见。我们进行了最后的晚餐,相机的“咔嚓”声响个不停,仿佛想拼命的记住我们的模样永远也不要忘记。恍惚中,这些声音又似乎汇成了一首悲怆的乐曲,为我们即将失去的初中生涯默哀。“天之涯,地之角,知交半零落。一觚浊酒尽余欢,今宵别梦寒”
成熟的我们──高中在高中,我们离开了幼稚,挥别了冲动,开始变得成熟,渐渐有少年蜕变成青年。同学们啊,我愿好好珍 惜与你们相处的这三年时光,再也不愿像小学与初中那样,等到若干年以后回想起来,却只是空遗恨!谨此献给我们已经逝去的童年和正在逝去的青春。
谨此献给缓慢而优雅的成长中地我们。