成长800字作文
时间的长河在不断流逝,转眼间,四年级的生活要过去了,但是在我的成长中,却有一些令我难以忘怀的事。在我成长的过程中,这些令我至今难以忘怀的事,就像天上的星星,一颗又一颗;又像海中的浪花,一朵又一朵。
成长中的故事就像天上的星星一样在我心头闪烁着。其中,有一颗星星,它又大又亮,因为那里面就有一件我至今难忘的事情。有一次,我帮妈妈大扫除。我原以为很简单,但做起来才真正体会到其中的滋味。
这会儿,我开始搬东西,有锅、碗、筷、勺、盘、盆、……小小的厨房一会儿就被我折腾的“水泄不通”了。还没开始擦,我就已经累得直喘粗气,我想休息一会儿,但是不行,因为妈妈规定了时间。这会儿我可真正体会到了打工挣钱的滋味了。我喘了口气,赶紧拿起抹布,加点洗洁精干了起来。厨房上半部分的瓷片上净是油垢,每片都要使劲擦才能擦干净,特别是挂锅的地方与瓷片接缝处,还要用肥皂打上去擦才行。
麻烦似乎不止这些,我还要用湿布多擦几便,再用干布擦一便。墙面擦干净后,我还耐心地擦洗厨具。经过一个多小时的奋战,我终于取得了最后的胜利,看着被我“折磨”过的房间,心里别有一番心情。致此以后,我才感受到做大扫除真是不容易,才整理好一个厨房就能费九牛二虎之力,那妈妈整理这个家岂不是就要用“亿牛万虎之力”了!