习惯500字作文
古人云:"养心莫如静心静心莫如读书。"读书可以人静可以愉悦身心可以修身养性。读书使人性情豁达胸怀宽阔善于排解拿得起放得下站得高看得远。一个人能读到一本提高自己思想提高自己素质的好书将终身受益思想升华达到一个新的境界。
《决定成败的49个习惯》就是这样的一本好书使我懂得要坚持一个好习惯的重要性。要坚持一个行动你会养成一个习惯坚持一个习惯你会养成一个个性坚持一个个性决定你一生的命运。
我们每个人都想获得成功成功的道路是由目标铺成的要做的第一件事就是为自己设立一个明确目标有了目标人生就变得充满意义什么是应该去做的什么是不应该去做的为什么而做为谁而做所有的要素都是那么明显而清晰。对于一个不甘于平凡的普通员工来说目标的重要性无论怎样强调都不过分有了目标哪怕你只是一名清洁工文员你也会充满朝气因为你知道这不过是自己走向目标的一步阶梯而已。也可以说优秀员工与一般员工的最根本区别就在于无目标。
没有目标一切的辛苦将得不到回报。整天忙忙碌碌什么事也没做好承担压力但毫无成果问题丛生而无从解决认识的人很多但均无深交有多种计划在进行但成效不彰希望快速达到目标却始终在原地打转工作和生活都失去意义所有的努力都属徒劳。
当我们每一个人有了一套明确的目标要达到目标的计划并且要花费最大的心思和付出最大的努力而实现自己的目标。我们每一位职工特别是那些渴望从主动到卓越的员工应当这样想即使是最弱小的生命一旦把一个全部精力集中到一个工作目标上也会有所成就而最强大的生命如果把精力分散开来最后也将一事无成。