雪儿是我家的一只小白兔,由于它有一身洁白的皮毛,像雪一样,所以我给它起了个名字叫"雪儿"。 雪儿长得非常可爱,不信你瞧:它长着一对长长的耳朵,一双红眼睛远远望去像一对红宝石。黑中带灰的小鼻子咻咻地动个不停。我最感兴趣的是它的一张小嘴巴,呈"丫"字形,人称"三瓣嘴"。
走起路来蹦蹦跳跳。短短的尾巴好象被人咬了一口。这让我想起了小时侯唱的一首儿歌:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。 雪儿是邻居家的小黑小白生下来唯一一只生存下来的小兔,所以我非常喜欢它。有时我跟妈妈到菜场上为雪儿捡菜叶吃。每次捡来的菜叶都要晾干才能给雪儿吃。雪儿吃东西从不挑肥拣瘦,很好饲养,如:胡萝卜,白菜叶,香菜叶……都是它爱吃的食物。雪儿可会吃了,我和妈妈喂它白菜叶时,只见它的红眼睛时时刻刻地盯牢我们。嘴巴吃着白菜叶,还发出"丝-----丝-----"的声音,好象在说:"真好吃!"每当雪儿吃饱时,它总会抬起两只短小的前爪在小脸上抹来抹去,好像是在洗脸,样子十分可笑。 可好景不长,天下起了鹅毛般大雪,很快给大地披上了一层棉衣。这么漂亮的雪怎能不调动我去玩的心情呢?这不,我和同学在外面堆雪人。
打雪仗,玩得可开心了!等我玩好回家时,看到阳台门开着,见不着雪儿。又听到爸爸砍刀的声音,就知道冷血无情的爸爸把我可爱的雪儿残忍地杀掉了。我马上跑去问妈妈,妈妈说:"天气又太冷,捡不到菜叶,再说过年了,养在阳台上太脏,所以爸爸才把雪儿给。。。。。。"顿时,我觉得天一下子暗了下来,我好象失去了一个亲人一样,无法控制此时的心情。我冲进房间,狠狠地把门一关,抱头失声痛哭起来。。。。。。