寒假的一天,好久不见表姐表弟来我家做客,再简单一点就是来拜年,家里非常热闹,我也十分高兴。
吃完饭,大家在二楼客厅里说说笑笑,吵吵闹闹,快乐的气氛充满了整个屋子。我和姐姐弟弟正玩得起劲,妈妈走过来对我说:“把你房间里的妙悠奶糖拿出来给你的姐姐弟弟吃。”我一下呆住了,这种奶糖分明是我最爱吃的,也是我的,为什么要给他们吃?妈妈为了表姐表弟,压根儿不顾我的感受。我犹豫片刻,大声说:“不行,奶糖是我一个人的,为什么要给他们吃。”煞那间,快乐的气氛凝固起来,妈妈严肃的说:“小孩子不可以任性,快拿出来,听话乖。”“我不,我就是不给。”妈妈火冒三丈,呵斥我,身旁的亲戚过来劝道:“好了,小孩子嘛,他喜欢吃,就留给她吧。”
我立马跑到三楼回到房间,拔下钥匙锁上门,坐在床上,抱着那盒奶糖,想:明天、后天……这几天肯定有很多小孩子来我家做客的,妈妈肯定又会让我把糖拿出来给他们吃的。这可不行,给他们吃了,我吃什么呀?绝对不能给他们吃,我现在就吃掉。就这样,我把奶糖一扫而光。到了晚上,牙疼的将我从梦中疼醒。我忍不住大喊,妈妈闻声赶来,把我送进了医院,进过一阵忙碌后,牙,终于不疼了。妈妈对我说:“今天骂你是不对,可你也应该想想,你这样做对吗,这大过年的?”望着妈妈担心的脸,我羞愧的低下了头。心里想:我一定得改掉这个毛病。