过年了,家家户户都很忙,一天,妈妈的朋友来我家做客。
为了不影响大人谈话,妈妈叫我和弟弟到房间里玩。我想了个好主意,告诉弟弟玩“扔枕头大战”。弟弟一听,高兴地大叫:“好啊!”我宣布了游戏规则:我们双方都有两个枕头,一个用来攻击,一个用来防护。看看谁先用枕头把对方打倒,或则打到床下去,三局两胜。
比赛开始了。一开始,我掌握了主动,拿着枕头硬顶,弟弟使出了全身的力气奋力一冲,我差点掉下床去,比赛进入了白热化阶段。我突然灵机一动,想到了一个妙计,我大声一叫,弟弟被吓了一跳,退后了几步,我抓住机会,赶紧进攻,弟弟抵挡不住,被我打下床去。我1比0领先。
第二局开始了,我拿起枕头一拍,弟弟一躲,竟跑到我后面,几下功夫就把我打倒了。现在的比分是1比1,接下来这一局谁赢,谁就会取得最后的胜利。
最后一局开始了,退后几步,弟弟一看,奋力往前冲,我想,哈哈!上当了吧!我顺势躺了下去,弟弟冲得过猛,停不下来,结果,“砰”的一声,头撞到了衣柜,掉下床去。爸爸妈妈听到响声,赶紧赶了过来。一看,弟弟摔倒在地上,而我却还在床上,他们马上猜到发生什么事,把我骂了一顿。爸爸赶快扶起弟弟,幸好他没什么事,只是头和脚受了点轻伤。爸爸跟我说:“算你走运,弟弟没怎么受伤。”我也吓得够呛。我想,还好弟弟没受伤,不然,我这个哥哥就失职了。
啊!这次枕头大战真惊险啊!它让我明白了一个道理:安全第一,游戏第二。