昨天,在我身上发生了一件不愉快的事情。
事情是这样的:晚上我去公园爬栏杆。趁人多,好好表现一番吧!于是我飞快地爬起了侧面的栏杆,一根、两根、三根……马上就要爬到终点了,我使劲最后一点力气,挂完了栏杆。
旁边的叔叔阿姨们见了,直夸道:“不错,这小女孩真不错!”
“挺厉害的嘛!”
我的虚荣心受到了极大的满足,心里像吃了蜜一样甜,马上又去爬中间的栏杆。由于力气消耗了很多,手抓不牢,我就摔了下来。爸爸急忙把我扶起来,我的背上、手上都摔疼了,痛得我直哭。
爸爸跟我说,我在爬时身子是倾斜的,再加上刚打过羽毛球,手的力气用了很多。手一松,人就摔了下来。幸好不是头朝地,否则会得脑震荡的。
我好后悔:为什么当初要那么虚荣呢?