教训作文
常说:“不听老人言,吃亏在眼前。”我就有几次惨痛的教训。
快到期末考试了,我休息呆在家里的空调房里,一边喝着牛奶,一边不停地调着电视频道,起床都要妈妈千呼万唤。妈妈说:“快复习,看看书。”我不屑地回答:“我考个一百分给你瞧瞧,不用看书了”。我一天拖一天,拖到了考试这一天。
考完后,我高高兴兴地回到家,可第二天,报分数:“何睿琦,93分”。我一听,心灰意冷了,想着对妈妈的承诺,我惭愧地低下了头,我反省着。
回到家中,我不好意思地对妈妈说:“妈妈,我只考了93分。”
“没关系!只要下次不要这样子了。”妈妈抚摸着我的头说。
还有一次,我记得大雪纷飞,气温只有几度。妈妈对我说:“宝宝,要多盖点被子,要不很容易感冒的。”但我却死活不肯,还说:“我抵抗力比你强的多。”
没想到,第二天我一起来,就发现喉咙痛的要命,高烧39度多,打了吊针烧才退去。耽误了几天的课程。我对妈妈说:“妈妈,对不起!我又没听你的。”
妈妈说:“没关系,下次得注意了,感冒了对自己身体不好,让爸爸妈妈都着急。”
哎……真是不听老人言,吃亏在眼前啊!