我的弟弟作文
每个星期我都盼着星期六早点儿到来,好让爸爸妈妈一起带我去婶婶家。因为我可以在婶婶那里见到我那刚满3岁的可爱的小弟弟。小弟弟很淘气。他常常做出一些滑稽的事,让我们笑的肚子痛。他可以算是我们家的“开心果”。
夏天里的一个星期六的晚饭后,我们都坐在客厅里看电视,婶婶在浴室里给弟弟洗澡,这时电视里正好播放《西游记》音乐广告片,弟弟一听到《西游记》的音乐,连忙从盆子里站起来,湿淋淋地就往客厅里跑,婶婶想抓住他,可他一身的肥皂,滑的像个小泥鳅似的,一下就逃脱了婶婶的掌心,小弟弟一颠一颠的跑到电视机钱,我们都被他给逗乐了。
他把那只胖乎乎的右手搭在额前,左手放在身后,撅着光屁股,一只又胖又短的右脚向后一钩去,做着孙悟空探路的样子。
谁知,右脚一离地,只听“啪”地一声摔倒在地上。你瞧,刚才神奇十足的小弟弟,现在变成了地上的“小肉团”啦。这一下呀,全屋子的人都笑了。
爸爸妈妈笑得直摇头,叔叔笑得直不起腰来,婶婶逗弟弟说:“怎么了,我们的美猴王怎么了狗啃泥了?”我哈哈大笑起来。我们看着他想哭又想笑的样子更乐了。
怎么样,我的小弟弟够淘气吧!