世界上有一座并不华丽的建筑,在每一个人的印象中,它并不是家,它的名字叫“学校”。它类似于家,却是一个比家更大的地方。一位诗人曾经说过:感恩是白云对风的微笑;感恩是叶离开树后的圆舞;感恩是羊儿对青草的眷恋;感恩是鱼儿对溪水的缠绵;感恩是鸟儿对蓝天的依赖……是的,我们要学会感恩,感恩父母,感恩学校,感恩老师。 语文张老师总是用温柔的眼神及时制止我的小动作;数学贾老师诚恳的话语让我学会了勤学善问;英语黄老师善意的批评使我懂得了择善而从! 我们的班主任是张老师,她为了养成良好的班风,几乎一整天都坐在班里。
上课的时间一长,我有点忍不住,又像以前一样,把笔插在一起,旋转起来。 这时王老师走了过来,我以为她又会重演以前的一幕:把我的笔丢出窗外。我做好了这样的准备,而王老师只是轻轻地把我的笔放好,把我的两手搭在一起,示意我坐好,然后轻轻地走开了,我的心中不禁涌起一股暖流:张老师怎么这样亲切? 那次课间操,我用手勾树枝,不小心把胳膊弄伤了,张老师吓坏了,赶紧把我送到了医务室,又是消毒又是贴创可贴,我一向粗枝大叶,因为运动受伤的事情时有发生,从来不当回事,哪想到这点小擦伤,却受到这样高的优待。 张老师对我无微不至的照顾,使我的心里像喝了一杯热牛奶,暖暖的,香香的。令我感动的还不止张老师一个——
我初学音标时十分困难,经常上课学不会,回家再跟着电脑学。英语黄老师看我没有读会,下了课就把我叫到身边,自己做示范,让我看着她的嘴型,一个一个地纠正我的读音,直到我学会了为止。
感谢老师的话太多太多,但是用我们的实际行动来表示出吧,千言万语,只此一句:“老师,您辛苦了,衷心的谢谢您”