我爱我校作文例文
黄昏的午后,一个人独自漫步在墨池湖畔,细细品味着校园的秋,品尝着校园的静谧。
总会有人好奇地问我:为什么你总是那么喜欢在学校里面逛啊!或许,在他们看来这是一件多么无聊的事,其实不然,每天校园都有不同的景象,不同的色彩,只是需要我们细细品味。
“澧县第一中学”是多少莘莘学子梦寐以求的学府,然而,我此生有幸能在这里度过三年,为什么不好好品尝它呢?或许,你会问我到底喜欢它的什么?
喜欢它的静谧。茶余饭后总会到墨池边逛逛。走在安静的石子路上,听着自己的脚步声,望着碧绿的湖面和早已枯黄的荷叶,心中不禁泛起了一缕忧伤。万物都有落叶归根的时候,何不放慢脚步倾听大自然的心声呢?
喜欢它的闹。下午休息时篮球场总会有人比赛,也总会有人在旁边加油喝彩,密密麻麻地挤在一起看球,时不时会听到欢呼声。校道上同学们还未被社会打磨的稚嫩的脸庞上写满了喜悦,路边石椅上的老者和自己可爱的孙子孙女们享受天伦之乐,这一幅幅唯美的画面定格在了2011年的秋天的一中校园。
最喜欢它的文化底蕴。每每路过图书馆,经过伟人雕塑都仿佛有一股巨大的力量吸引着我去触摸属于他的余热。瞻仰着蒋翊武校友的雕塑,仿佛看到了它不为强势所屈的坚硬的身影;触摸着车胤的铜像,仿佛看到了他在荧光下苦读的情形。浓浓的古典文化和清新的现代文化充斥着整个一中校园,而我作为千万学子的一员,正享受这神圣的洗礼。
在这学习气氛浓厚的学府里,我们携手梦想,用双手共同创造美好的未来。一中是一个家,我们都是相亲相爱的一家人。我爱我家,我爱一中!