我爱我校作文例文
在康乐路上有一座外形很突出的建筑物,外面的颜色是粉红色的,那就是我们的学校:闸北区第一中心小学。我在这里已经学习了五年了,我对学校的情况很了解了。
当我刚迈进这个学校时,我就觉得这是一所有所不同的学校。因为这里有和蔼可亲的老师;有充满爱心的班集体;有关心我们,为我们着想的校长;有聪明可爱的同学们。这个学校里,把一个个顽皮无知的小孩子,培养成品德高尚的好学生。带我们走向明天,带我们走向美好的未来。
我校有1000多名学生,她已有80年的历史了,这么多年来,她不知培育出了多少莘莘学子。
每当清晨,和煦的阳光透过明净的玻璃窗,把学校教室的每个角落都照得亮堂堂的。每到那时,同学们就会自觉地坐在自己的座位上朗读、复习昨天所上的课。校园里尽是琅琅的读书声。声音此起彼伏,当你走进校园时,就像奏起迎宾曲一样欢迎你。下课的时候,同学们飞一般地奔出教室,在走廊和阳台上跳绳踢毽子等,真是五花八门,热闹非凡。
校园是我们的摇篮,为了使校园变得更好,在我校上下楼梯两旁,都贴满了由同学们制作的小海报,这样,使我们的校园变得更美了。当然,校园美了,我们学生的素质也要高,时时不忘文明礼貌,要给我们的母校争光添彩。
我真想对蓝天说:“母校啊!我爱你——”