那河畔的金柳,是夕阳中的新娘。
波光里的艳影,在我的心头荡漾。
——题记
春风走了又来,不忘你河畔的青柳。
烈日走了又来,念着你高耸的碧竹。
秋叶走了又来,不舍你暖黄的雏菊。
冬雪走了又来,回望你剔透的清波。
是的,不能忘,时时念,不能舍,刻刻想,要回望,这是我的心情,作为一个被你哺育的孩子的心情。
转眼就步入了高二,我想。在未来一年的时光里,我要好好看看你,别让厚重的学业压垮自己,以至感受不到你无时不在的美,感受不到青少年应有的活力与快乐。人总需要一些美好的回忆留给失意的自己品味,你就是那剂能让我心神宁静的良药了吧。
学习有些疲惫了,到洗墨池边信步走走吧,用一种缓慢的步调,踏入如画的风景里,踏入历史的漩涡里。看着一位年轻人作画,写诗。春去冬来,染墨一池清水。听着风声,吹动杨柳,吹盛繁花,吹皱镜湖,吹得心泉微微荡漾起来,吹走一天的疲惫与厌倦。
心情低落时,可以去学府遗墨散散心,穿堂的风带来一丝凉意,在凉意中你默默拥抱着我,把前人的雄心,豪迈,乐观一一展现在我眼前。让那颗蒙了尘土的心渐渐明亮,让竹的清香驱赶内心的燥热。
情绪激动时,可以找个同学谈谈心,当然,有些老师也是可以的,让他们出谋划策,排解你内心的不满,不安或不快。让你能在这里一直笑着,笑着,直到离开。怀着快乐的心情回忆起青少年时的每一天,回忆起那个校园。嘴角微微勾起的弧度,宁静祥和。
夜晚漫步校园中,品一壶月光泡的茶,看湖水荡起温柔的涟漪,听风抚树叶在空气中振起尘埃。回忆起白天里一点一滴,忆起校园里回荡的文人的叹息。我想我是爱着这样的你的。