我的妈妈身高162厘米,身材不胖不瘦,长着浓黑的眉毛。每天带着甜蜜的笑容。每次出去的时候都梳着马尾辫。小时候,妈妈每天都要给我讲故事,妈妈讲的故事非常好听,里面还有许多好词好句,如百步穿杨、拔苗助长、自相矛盾……。
妈妈讲起故事来抑扬顿挫,有快有慢,情节紧张时,她会讲得又紧又急,当遇到高兴的情节时,妈妈就会讲的我哈哈大笑,可当讲到结果时,她就会突然放慢:“要知结果如何,请听下回分解!”久而久之我就喜欢听妈妈讲故事了。妈妈还是一个爱干净的人,每天她都把家里整理的干干净净,把地板擦的闪闪发光,把床上收拾的整整齐齐,我妈妈真是一个能干的人。