“叮铃铃”爸爸那斗牛士的闹钟打断了我的美梦,我还窝在被窝里不肯起来,被窝里实在太舒服了,暖洋洋的阳光抚摸着我那嫩白的脸庞,我躺在软绵绵的床上,抛开一切烦恼的事,一个劲地睡,睡,睡,好像永远睡不醒似的。“几点了?”我满不在乎地问。“七点半!”妈妈不在乎地回答,一副听之任之的语气。“我的妈呀!”我的屁股顿时像装了弹簧似的,一弹,一个比高楼大厦还高的弹跳动作诞生了,以争分夺秒的速度穿上衣服,再以百米冲刺的速度奔道卫生间,洗漱完毕后,胡乱地吃了几口面包,便乘上车向学校“飞”去。
路上,我再也没有心思欣赏沿途的美景了,一个劲地催爸爸“快点,快点”,老天爷好像也跟我作对,把一排排车子连了起来,塞,塞,塞,简直比蜗牛爬得还慢,眼看那分针渐渐逼近“2”了(也就是十分),时针要逼近“8”了,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,眼泪已经在打颤了。下了车,我好像换了一个人,默然的,丧气的,无精打采的,到了校门口,当值周生问我几班时,我想:说个慌吧!至少能给班里少扣一分,可又转念一想:老师常说“诚实是一种美德”,我怎能违背老师的“圣旨”?正义战胜了邪恶,正确战胜了错误,我理直气壮地脱口而出:“四0三。”说完,向值周生笑了笑,便一溜烟地跑向教室。虽然给集体倒了霉,扣了分,但我却获得了一种品质:诚实。这次迟到,值!