挫折作文
世界上,没有一个人的人生是一帆风顺的,因为生命中有晴天,就会有阴天,还有雪天,还有雨天……所以,我们生命中的任何困难和阻挠,都不会成为我们生命中的阻挠。反而会让我们一直向前,不断发展,让我们的人生更加坚强,变得灿烂。
人生的道路上,有过快乐,有过伤心,有过迷茫,有过哭泣……可是,这些我们都要学会面对,积极的去面对人生发生的一切,或喜或悲,面对人生道路上的挫折,一次失败,也许有的人会因此变得消极和自卑,从此将变得自暴自弃。这样的消极是不对的,反而会让我们的人生变得更糟糕。孟子曰:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,也许正是因为这些,不断激励着许多的人,让许多的人对自己的人生充满着信心和力量。事实上,每个成功者都曾经历过挫折和磨难,可是他们却不害怕这些挫折,不能阻挡他们,世界上没有一直平坦的道路可以走下去,还有转弯。小小的风雨不能阻挡我们前进的脚步,只要自己不轻易言弃,人生路上就会多一份希望,如果我们用积极乐观的态度对待挫折,那么我们就真正的去面对自己的人生,只有真正的去面对的自己的人生的时候才有可能找到解决挫折的方法。
在挫折面前,在失败面前,痛苦流泪,不能解决问题,反而会打击自己的信心与信念,这些都是我们不应该有的,我们当面对困难与挫折的时候,应该相信自己能做到,并通过自己的努力去做,用冷静,沉着的态度去寻找真正的办法来解决问题战胜挫折,从失败和挫折中接受教训,为以后的人生提供更好的道路,让自己的各方面能力得到提高。
没有一个人不经历风雨随随便便的成功,挫折会让我们成长,会让我们去理解身边的人从而变得成熟,人生会经历一个个挫折与困难,我们如果不去战胜它们,那么我们都不会成功。
调整心态,直面挫折,让乐观成为我们人生道路上的指向标。