挫折作文
生活中,每才能让我们便得更懂事,比别人更成熟一些,所以,在挫折面前,大家要用最灿烂的阳光去打个人难免会经历一些挫折、困难和失败。因为经历过这些风风雨雨后,会上我们便得更有经验,败他,让他在你阳光般中消的微笑失——
海伦·凯勒的坚强改变了她自已命运,司马光用自已的智慧救出了水缸中自已的伙伴……他们靠着自己的智慧与勇敢突破了无数次挫折、困难和失败——而在这方面,我也是深有体会啊!
这次的暑假可真是炎暑逼人,我终于忍不住了,我发挥了本领,大声地对爸爸、妈妈说:“你们究竟什么时候带我去避暑,这样热的晚上,让我怎么睡呀!”妈妈回了我一句:“好啊,今天晚上我就带你去‘避暑’。”这句话让我大吃一惊。
爸爸开着车来到了每个人都不陌生的超市。这是,妈妈在超市给我挑了两样东西——件衣服和一个“圆圈”——对于一个还没有上小学的我来说,一件衣服并不陌生,可这样一个“圆圈”我可一点也不熟悉。带着这样一个疑惑我们又来到了两个池塘边。妈妈把我带到换衣间,当我换上妈妈刚给我买的衣服,带上“圆圈”时,妈妈终于告诉了我,这个是游泳圈,我们是来游泳的。
看着爸爸妈妈到游泳池里面享受的样子,我也迫不及待的想进去,当我刚要下去是,一位保安把我叫住了,他说,这是大人们游泳的地方,小孩子到那面去游泳。看着相隔爸爸妈妈他们这么远,我就怕下去了,突然,水中有一位小孩子在抽筋,于是我就在心中暗暗的发誓,我再也不会去游泳了
这时,妈妈便告诉了我,那位小朋友在水中抽筋是他自身的原因,并不是说你就会……经过妈妈的一番解说,我终于消除了抽筋的恐惧。这是,我又想到,这些小孩子都有大人的陪伴,为什么我就没有呢?妈妈又在我的请求下答应了要陪我——于是,在爸爸妈妈的陪伴和指导下,我学会了游泳。
现在,每次暑假晚上,我们都会游泳,如今的我面对水是一点也不怕了,而且在父母的指引下,我还马马虎虎的学会了几种游泳方式。
这就是我,在面对困难和挫折时哟呵聆听别人的教诲,你们有什么困难呢?让我们一起在挫折面前——绝不低头!用自己的努力去战胜黑暗!