朋友作文
我最亲密的朋友高尔基说过:“书是知识的来源。"书能带来希望,书能带来欢乐。”有一天,每个人都说你没希望的时候,不要气馁,再试一次!很可能,这一试,就成功了。”每当我遇到困难与失败时,总会一遍遍用这句话激励自己坚持不去就是胜利,这句话就像我生命中的一盏照明灯,时刻照亮我在成长中的步伐与希望。这句话,是旅居美国的著名作家刘墉先生在《成长成功》一书中写的话。
《成长 成功》一书共有三个亮点,首先是关于浓浓的家庭亲情的故事,使得我泪流满面;其次是健康生活与校园趣事,让我捧腹大笑;最后是关于生活常识与危险自救方面的,令我受益匪浅。
在书中,作者担心山区的孩子会没有学上,担心妻子会离他而去女儿会不要他,他还担忧一觉醒来会再也见不到九十一岁的老母亲,他的担心很多,自己生病不能画画怎么办?女儿不听老师的话又如何是好。。。。。。在没看这些之前,我从来都生活得很幸福,还没有考虑过这些事情。每一个小故事都让我流泪,我很自责:为什么我对身边的人和事没有一个认真地思考?我关心过我的亲人吗?衣来伸手,饭来张口,是与生俱来的吗?他教会我用一颗感恩的心来对待生活,关心他人。
第二部分的健康生活与校园趣事,今我捧腹大笑。你是战“痘”一族吗?长青春痘是好事,代表你青春了。刘墉先生常这样安慰自己的女儿不要怕青春痘,长痘不要硬挤,而是用A酸乳膏将角质层软化就好、痘痘会一一消失,你又成了一个很美很美的大小姐!在学习中,不要怕错,错是在面对正确的第一步,在你的错误中,表现了你的潜力。只要你好好学习,不断前进,你一定会变成最棒的!同时,学会享受消灾的生活,有学上,有饭吃,有游戏,有老师,有同学。。。。。。这就是幸福的生活。最后是关于生活常识与危险自救方面的,这让我大长见识。在很多时候,我们会遇到危险,但我们不要恐惧,要成功自救。首先,不要排斥同学,要团结身边的人,以免受到伤害,如果真的面临危险,你永远要知道自己在什么地方,有多大力量,要学会冷静,也要记住“柔能克刚”,以及那句最重要的话“留得青山在,不怕没柴烧。”从来没有人为了读书而读书,只有在书中读自己,在书中发现自己,或检查自己。
总之,书就是生活,每本书都能具体到一言一行,一举一动。只要有书在,我想我会在成长道路上收获成功的。