朋友作文
在小学时,许多多的死党,其中玩得最好的要数邓慧钰了,我们从小学到现在一直都是好朋友,从来没有变过的关系。
上了初中之后,有一件事我至今也忘不了,那时候,我才真的发现,什么是真正的朋友?
叮铃铃,晚自习的铃声响起了,我没有停下手中的笔,因为组也太多了,又过了五分钟,我终于放下了笔,想起来还要洗水杯,于是我便匆匆忙忙的,可是,当我从工具间出来的时候,却发现外面的灯已经熄了,后门已经关上了,锁门的张海荣同学正在锁前门,我连忙说别关,话音刚落,门就已经关上了,当时喊破了嗓子他都不肯开门,坚决把门锁上,我就这样被锁在了1010班的教室里,当时我没有哭,只是拼命的喊,可是再怎么喊也没有人理睬我,我的眼泪情不自禁的落了下来,当时我就发誓;我恨死这个班的男生了,当时没有一个人,然后我就爬窗户出去了,回到寝室,我一直哭一直哭,许久都没有停下来,寝室里的人不停的安慰我,可是,我仍然止不住泪水,流了超过半个小时,眼睛很肿,我就一直这样记仇,记了一个学期,那件事发生后,我马上就跟死党邓慧钰打了电话,我把那天发生的事情,一句一句的讲给他听,当时泪水又要再一次朦胧了我的眼睛,她知道我哭了,帮助我们骂那些男生,还不停的安慰我,在那个下午,我们聊了整整一个下午, 在这个下午他一直都在不停的激励我,给我讲笑话,我很开心,把那些事情全都忘记了,眼里只有欢笑。
一缕阳光照在屋子里,照在我红红的脸蛋上。
在那个下午,我真正知道了什么是朋友,在那个下午,我深刻体会到了有朋友真好,在那个下午,朋友给了我许许多多的欢笑,同时,在那个下午,我也明白了许多。
我相信,人是不会记仇的,我也不例外,就像我现在一样,和那个同学之间没有仇恨,还相处的很好。
朋友,有时候是一本书,伴你成长,朋友,有时候是一支笔,写下你的不愉快,等等。
但我严重的朋友,就像自己的姐姐一样,在你伤心时,安慰你,在你与处理不好时,帮助你,给你道理。
在我心中,朋友就是我的精神支柱,我的伴侣。