朋友作文
上了床,躺入我最亲密的朋友的怀抱中,我很快就入睡了。这位朋友就是我的床。
我清楚地记得,那是我三岁的时候,搬新家了。我的朋友——床被大卡车运送到了我渴望的新家。啊,多别致的床啊:双层的结构大方独特,木制的纹理透着清新的林木气息,旁边还装有楼梯呢,我真喜欢呀。我就立即躺上去,还和妈妈说今晚就睡在这里。妈妈不同意了,用温柔的语气向我讲解着:“这可不行,刚搬进来,被褥还没整理好呢,过几天再睡吧。”我怎么能同意,我怎么能让我心爱的新朋友孤零零地立在墙角?我要去抚摸它,今晚我陪它;我要使它快乐,每天都是开心的,绝不孤单。妈妈见我使小性子,用严厉的语气告诫我:“不行,你怎么能这么不听话?走!”我记得那时的我哭了终于,妈妈被我打动了,让我一个人跟我的朋友睡。我躺入朋友的怀抱中,感受着她宽厚胸膛的温暖,很快就入睡了。那晚,我睡得特别香。
在以后的日子,我的朋友陪着我度过每个温馨的夜晚。每晚,我都早早地洗漱完毕,为了早一点与她亲近。夏天,我在她的怀里感受着风扇带来的习习凉风;冬日里,我贴着她的胸膛,感受着丝絮的柔软。
在一个炎热的夏天,我拿来一把漂亮的扇子,要为我的朋友—床解热。突然,我惊奇地发现,我的朋友长了许多绿色的东西。我大声叫起来,生怕朋友得了什么病。妈妈急忙跑来,看了一眼,微笑着说:“那只是床发霉了,洗一洗就好了。”我心里的担心终于消失了,心想,这个周末一定要为它洗个澡。周末,我们家开展了一次大扫除,把我的朋友全身上下都洗了一遍。我们为它擦上泡沫,再用水擦一番,它好像在说:“哈哈,真舒服!”洗完后,我们把它拿到太阳底下晒,它好像很享受地说:“嗯,太阳真是个好东西!”最后,我为它喷了一身的香水,它在灿烂的阳光下,身上闪动着光泽,好像在说:“洗后晒后再擦上香水,晚上主人睡觉更香甜了!”那一刻,我清晰地感受到我的朋友焕发光彩的模样。我轻轻吁了一口气,累并快乐着。那里,我心里有种奇妙的感觉:“嘿,七八岁的我怎么那么像它的父母呢?”
每天当我起了床,我总会感到又长大了,我和我的朋友更亲密了。我感到它就像一个生命伴我成长。谢谢你,我的朋友——床!