朋友作文
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。
日子如流水,但我和你彼此间的友谊却如松柏之树永远常青。
我们相识在绿荫场上。记得那时的你才刚转过来,而你那帅气纯真的外表就已给我留下了很深的印象。自那以后,我们就从陌生走向熟知。每次在音乐课上我们俩总是坐在最后,说说笑笑,谈笑间透露出丝丝快乐。体育课上,你和我则率领各自的队友,上演自己的传奇,尽管每次只剩下你和我在场上,但我们仍旧享受着这一切。
我们的友谊加深在篮球场上,最初你的球技顶呱呱的,而我仅仅是一个初学者。因此体育课上很少有人和我玩球。而你的出现把我从孤独与寂寞中唤醒,带着我一起品味昔日没有经历过的笑的烈酒。那时的同学仍刻意回避我的参与,也许是我稚嫩的技术,也许是我笨拙的身躯。总之那种逃避着实让我感到无奈与沧桑。
别人放弃了我但你没有,你的认真与耐心使我张开梦的翅膀,我的进步有目共睹。在学校举行的班级篮球赛上,虽然我上场一分未得,但我表现的那份执着与王者风范赢得了希翼,赢得憧憬美好未来的力量。
时光荏苒,韶华易逝,我们已经真正开始追寻属于我们的梦。初中的生活已离我们远去,学习的愈加紧张使我们抛却相处的负担。我们遗留下的那份记忆却充实我们的生活与遥远又临近的理想,为了理想与生活,我们没理由停止奔跑,奔跑在属于自己的古罗马的康庄大道上。然而天下无不散之筵席,高中了,已经高中了,从身体到思想我们有了质和量的飞跃,早已习惯的离愁别恨与重重叠叠的泪水演绎着不同的结局。与你的离别多多少少让我不知所措,但我的世界告诉我这是我必须经历的一刻,只有敢于尝试才能有笑的结晶。所以为了前程,锦绣前程,我们还是忍泪挥手,告别记忆,重新寻觅新的生活,新的世界。
朋友别哭,我依然是你心灵的归宿。当你相思难忍时,撕下一片云彩写上满心的祝福,寄给你心爱的人;朋友别怕,我永远为你深夜祈祷。当你痛苦难当时,捧上一潭寒风写上满腹的委屈,寄给你忠诚的朋友。
朋友珍重,珍重朋友。