朋友作文
“一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者——巴罗。”在我的生活中,书也是我最亲密的朋友,我们之间的友谊都快要十年了。
自从幼儿园,我捧着那一本本有着好看插图的连环画看个津津有味之时,我与书的不解之缘就已经开始了。
我上小学了,要学习写周记了。可是,我的作文水平却一直停滞不前。总没有太大的进步呢!但妈妈总是对我说:“爱看书的孩子,一定会写出好文章。”于是每个周末我都呆在书店看书。有一次,我看书看得太入迷了,爸爸也忘了来接我,结果一直到了书店关门时我还在那里看书,这时,一位保安叔叔发现了我,我才知道要关门了。可以说我如今的作文之所以进步如此之快,那还是多亏了这位朋友的帮助呢!
从一年级到五年级,我看了很多的书,其中有:《呐喊》、《朝花夕拾》、《高老头》、《聊斋志异》、《童年》等;而书也时刻在改变着我。记得,曾经的我是个任性的女孩子。但这些在我三年级时看了《青铜葵花》后就有所好转了。青铜他们家经过大火、洪水、蝗灾这一系列的灾难后,生活是那么艰苦,可他们一家都挺过来了。葵花她为了治奶奶的病故意考了一个低分,想用不上学来省钱;为了治奶奶的病去摘杏果卖钱多懂事呀!而我呢,天天过着衣来伸手,饭来张口的生活,还会为了一点小事大吵大闹,真不应该!从那以后,我开始逐步插手家务活,帮爸爸妈妈分忧。也许,这是书带给我最大的礼物吧!
如今,书无时无刻伴随着我,在我伤心时,身边就会有几本笑话大全伴随;在我周末的午后休息时,我会看上几本名著;当晚上即将入睡时,我会打开音乐,看上一本散文,等待着瞌睡虫的来临……我发现,现在我的生活与书总是息息相关的。我们俩之间也发生很多有趣之事。记得上星期二,我做完了作业,正在书桌旁安静地看书。在不知不觉中,时钟从7:00左右走到了8:45了。到了我睡觉的时间了,爸爸把“要睡觉了”这4个字重复了不下5次了,可我每次都因书中的情节过于吸引我了,而以一声拖的长长的“噢——”作为回应,也并未做出什么要结束的举动。一直到了妈妈出马,说:“亚今,你如果再不收拾,我就罚你两个星期不得看书!”我一听这话立刻收了起来,谁叫我就是舍不得书呢?
我知道,我今后的人生道路还很长,而那些以后的时光,我相信,书这位我最要好的朋友,一定会陪我一同走过的。手中的书,发出一阵阵清香,鼓励我们把人生这部书继续写下去,并让她绽放出属于自己的金色光芒……