朋友作文
要论起我的好朋友,从幼儿园到现在小学四年级有很多很多,但我最要好的朋友,要数宋诗莹了,从幼儿园开始,一条友谊的链子就把我们拉到一起了。我们经常在一起玩,所以我对她比较了解。她瘦瘦的,中等个子,大大的眼睛,高高的鼻子,一张嘴巴能吃会道,但嘴唇不是很红润,而是干巴巴的,皮都起皱了,一看就知道她不喜欢吃水果。宋诗莹是一个活泼天真的女孩儿,她喜欢唱歌、跳舞和画画。她的性格有时温顺得像只小猫,有时暴躁得像只凶猛的老虎,伙伴们开玩笑给她取了两个外号,一个叫“母老虎”,另一个叫“母夜叉”。
有一次,我和她开玩笑,说她像个母老虎,她立马就像老虎一样跳了起来,我赶忙跑到一个她找不到的角落躲起来,生怕她找到我揍我一顿。虽然她脾气有点急,但她的心灵很美好。有一天,我和宋诗莹走在一起,突然她走开了,我以为有什么事就也跟着去了,只见她跑到小卖部前,问:“这个橡皮多少钱?”“五角。”店主回答说。于是她掏出钱买了一块橡皮,我莫名其妙问:“你不是还有橡皮吗?怎么还买呢?”“不告诉你。”
我一再催她告诉我,她才说:“我家附近有个小女孩,特别可怜,她的爸爸一年前不幸去世了,妈妈为了生活和供姐弟俩上学只好出去打工了,她和她弟弟就靠她们爷爷奶奶那微薄的工资养着,她头上扎辫子用的皮筋都是用那种粗糙的毛线做的,她现在眼睛不是那么有神,从眼光里发出的是一种犹豫的眼光,本来他们俩个是很幸福的,她爸爸不幸在一场车祸中丧生了……”宋诗莹把她们的遭遇讲给我听,“那个女孩和她弟弟共一支钢笔,他们也没有圆珠笔,铅笔只剩下一点了也要坚持写完,今天我给她买了橡皮,明天我给她买支带圆珠笔的钢笔。”我突然也想捐献点什么,可我没说。