母亲作文
小时候的我,没有太多的忧愁;天真的我,有着快乐的回忆。小时候的我,有着太多的呵护;呵护我的人,是我的母亲。小时候,母亲要上班,早上七点半就走,只留下我自己。但是母亲总给我买好吃的。
渐渐大一点,我开始顽皮,母亲也不上班了,在家照顾我。我早上和爸爸一起跑步,六点出发,七点回家,母亲掐好时间做饭,我们一回到家,便有热腾腾的牛奶和鸡蛋,我父母从小就教育我要养成孝敬老人的品质。我早上起来的第一件事,便是去打扫奶奶房间,奶奶也会给我奖励,例如一块蛋糕,一个香蕉,母亲是很孝顺的,这点在很多事情上都能看出。比如,逢年过节吃水饺什么的,先下出来的那些水饺总是先给爷爷或奶奶,再比如,家里做点好吃的,也是先给爷爷奶奶送去,我们家左邻右舍都知道母亲孝顺。母亲性子急,不象胡适先生的母亲那样忍让,有什么话到了嘴边就说,直来直往,所以常常钱没少花,事没少办,也没人说一句好,但母亲不曾打我,每逢爸爸打我,母亲总是先拦下,过后才教训我。母亲是守护我的天使,母爱是照耀着我的阳光。