母亲作文
我爱母亲。母亲漂亮又善良。她时常戴着一副近视眼镜,看上去很严肃,但她非常爱我。记得刚上一年级时,有一次我放学回家时,我看到有一只小狗被小朋友们欺负。我心疼的把小狗抱回了家,心里想妈妈回来一定会责怪我,可是妈妈回来却笑着说:“宝贝,你做的对,应该保护小动物”。
于是妈妈给小狗洗了澡,喂奶,把小狗养了起来。妈妈对我要求很严格。每天放学都要打电话给我,关心我的作业,要求我一进门就洗手,洗脸。每天妈妈回来都要辅导我的作业。有天中午妈妈回来见我没学习,玩电暖壶,把家里搞的乱七八糟,细心的妈妈发现我把电视上的线烧了。妈妈打了我,我哭了,妈妈也哭了。可是妈妈哭的时间比我还长呢。晚上她对我说:“儿子,不是妈妈要打你,是你今天做的太不应该了,玩电是很危险的。”妈妈最爱我,我也最爱妈妈。