成长的作文
我们一生中会遇到很多人,这些人中,有些人会始终牵着我的手,伴随着我成长,有些人会牵着我的手,陪我走过一段成长的岁月,见证我成长的历程。我对他们充满了感激。
我的父母给了我生命,是他们从我哇哇落地的那一刻起,就一直陪伴着我成长,扶着我学走路,让我开口说话,送我去学校读书,教育我做人的道理;是幼儿园的阿姨们,教我唱歌跳舞,给我讲故事,让我在快乐中长大;是小学的班主任李老师从“a”、“o”、“e”开始,教会我读书写字;是数学李老师从“1+1“开始,一步一步让我学会算术;是英语韩老师和DD Dragon的麦特老师让我懂得了如何快乐地学习英语;是音乐乐老师和我的钢琴徐老师让我懂得了美妙的旋律,带我进入了音乐的海洋,让我可以弹奏出动听的钢琴曲;是美术老师史老师告诉了我多样的色彩,教会我人物的画像,让我感受到绚丽的色彩,美好的画卷;是学校的大哥哥大姐姐们,牵着我的手,教会我很多的社会知识,让我感受到哥哥姐姐们对我的爱护;是我们班的亲爱的小伙伴们,跟我一起学习,一起游戏,关心我,鼓励我,让我感受到集体的温柔和力量。还有我的爷爷奶奶这些长辈们,还有学校的其他老师和同学们,还有……正是他们,伴着我度过快乐的童年,让我在快乐中成长,在知识的海洋中徜徉。
我知道,在今后的成长的岁月中,还会有很多象李老师、韩老师、徐老师这样的老师会伴随着我成长,尤其是我的父母,会一直陪伴着我成长,我从心里对他们充满了感激,无时不刻地感受到他们对我的爱,对我的关怀。我现在只有好好学习,学好本领,做一个对社会有用的人,这才是对牵着我的手老师、家长、同学们最好的回报。
随着我一天天的长大,现在学校里也有一、二年级的弟弟妹妹们跟我在一起学习了,我也会牵着他们的手,给弟弟妹妹关心和帮助,也牵着他们的手,跟他们一起成长。在今后的岁月中,我会牵着大人的手,也会牵着弟弟妹妹的手,跟他们共同成长,为我们的社会,为我们的国家献出我们的一份爱心。