二十年后的故乡400字作文
二十年后,我乘坐着小型飞机回到了故乡。
刚下飞机,眼前的景象让我目瞪口呆:故乡建起了一座大型的现代化机场!走进机场内,漂亮的各种装饰让人眼前一亮:如翡翠一般的大吊灯、如琥珀一般的玻璃墙,真是处处美不胜收。这里不仅内部装饰得漂亮,而且卫生也是一流的,墙壁、玻璃都擦得干干净净,明亮得晃人的眼睛。突然,吓了我一跳!发现地上一个矮小的东西爬来爬去,走过去才看清,原来是一个迷你清洁机器人,这一切清洁的环境都是它的杰作呀!出了机场,放下行李,漫步于路面上。路面再也不是过去的坑坑洼洼、凹凸不平了,它现在变成了让人耳目一新的柏油路。上面还搭起了一座座立交桥,桥上行驶着犹如长龙一般川流不息的车辆。我来到了发展变化更大的市区。令我惊讶的是,市区并不是像我想象的那样,被工厂高高的烟囱冒出的黑烟所笼罩,取而代之的是处处散发着空气的清新。人们生活在无烟尘的绿色环境中。我朝工厂奔去,想一探究竟。原来,工厂有个大型过滤器,它可以将废气及有害物质转化为纯净的氧气,其原理来源于大树的氧气转换。这时,我又发现,在一辆辆汽车顶部都有一个像雷达一样的东西,经了解才知道,那是一个收集太阳能的装置,政府为了更环保、更低碳,将汽车都改成太阳能的了,那种以汽油为动力的汽车早已停产,大家的环保意识真强啊!
怎么样,这就是我二十年后的故乡,美吧!