二十年后的故乡400字作文
一天又一天,一年又一年,一转眼二十年都过去了,我再一次回到了阔别已久的家乡。
家乡的一切都变了,展现在我眼前的已经不是那些矮小的平房,而是一幢幢高大漂亮的楼房。以前那条小路坑坑洼洼的,一辆车子经过都能溅你一身泥水,现在已经变成了平整宽阔的马路。
还有那个小池塘,以前这儿的池水臭烘烘的,水面上还漂浮着塑料袋和一次性饭盒……臭气熏天,行人路过这里都要捂着鼻子跑过去。可是,如今你再看,这池水清澈见底,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽。微风吹过,水面漾起一圈圈波纹,向四面荡漾开去。池边是一棵棵垂柳,翠色欲滴,柔媚婀娜,纤细如丝的柳枝不时地抚摸着小池塘。岸上的野花飘来缕缕清香,令人心旷神怡。
我爱我的家乡,不仅因为它变得如此漂亮,更因为这儿是生我养我的地方。在这里留下我童年时美好的回忆。麦田里留下了我和小朋友捉迷藏时的足迹,小池里有我们戏水时追逐嬉闹的身影……这些美好的回忆,我永远都忘不了。我爱我的家乡!