安全400字作文
要想做好安全小卫士,是特别难的。你既要带头遵守交通规则、学习消防知识等等的法规,又要提醒身边的同学遵守规则。
要想做好安全小卫士,你必须牢记安全知识,如发生火灾时该怎样逃生,如何报警,如何处理;过马路时应注意什么,不能干什么;使用电器时应注意什么,预防什么。
在发生火灾时应用湿毛巾捂住口鼻,用湿衣物包裹身体,报警时拨打119火警电话,应向对方说清楚起火地点、起火原因;过马路时应走斑马线,不能在过马路时追逐、打闹、嬉戏,行走时要专心,不能东张西望、边走边看书或做其它事;使用电器之前,要认识了解总开关,学会在紧急情况下关断总电源,不要用湿手去触摸开关,不用湿布擦电器,不能随意拆卸、安装电路。
做为一个安全小卫士,不仅要做好安全知识的宣传,还要加强安全知识的学习,这才是一个真正的安全小卫士。