安全400字作文
安全,是每个人都非常关心的问题。即使你是一个百万富翁,如果因意外失去了生命,那么一切都是空的。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,校园安全成了大家越来越重视的话题。
据报道,2010年期间,全国35天内曾连发4起校园血案,其中一起就发生在江苏省泰兴市。2010年4月29日上午,一名男子持刀冲入泰兴市泰兴镇中心幼儿园,砍伤32人,包括29名幼儿、2名教师、1名保安,其中5名幼儿伤势较重,有生命危险。
而就在前一天,福建省南平市凶杀案罪犯郑民生因杀害8名小学生刚被执行死刑,随后又发生了广东雷州小学砍人事件。这是多么骇人听闻的恶劣事件啊!郑渊洁在泰兴幼儿园凶杀案之后,写下了这样一段话:亲爱的爸爸妈妈,我上学去啦。希望这不是永别,我要活着回家。亲爱的老师校长,我来上学啦。您不能让坏人碰我,我要活着回家。亲爱的叔叔阿姨,我在上学啊。您有不满去上访,我要活着回家。
校园安全工作关系到千千万万个家庭的幸福安宁与社会稳定,那一幕幕触目惊心的场面,那一个个血淋淋的数字,使我更加感受到了生命的可贵,安全的重要。而每一个发生了意外的家庭不无支离破碎,家人伤心欲绝,在心中留下难以愈合的伤痕。保护好每一个孩子,把意外事故减少到最低限度,已经成为社会各界关注的一个焦点。
同学们,人的生命只有一次,安全就在我们身边,我们要随时关注身边发生的事故,并从中吸取教训,愿安全长驻我们心中。