安全400字作文
有一天,韩老师对我们进行安全教育,“安全出口的故事”给我留下了深刻的记忆。
许多公共场所,如:超市、商店、饭店、戏院、电影院等,都有安全出口,是为了一旦发生意外险情,如:火灾、地震等人们可以从这里逃生。可是,我们许多中国人不在乎安全出口,而许多日本人却是非常在乎安全出口的,他们到公共场所的时候,十分注意安全出口在什么地方。因为日本国处于地震地带,常常发生地震,他们知道,只有注意安全出口的人才能得以逃生。
一天,有很多人在同一个饭店吃饭,其中有中国人、日本人,突然,发生了强烈地震,只有5个人活了下来。记者来采访他们,问他们是哪个国家的人?他们说:“我们是日本人。”为什么这5个日本人逃生活下来,就是因为他们进饭店的时候,都记住了安全出口在什么地方。
韩老师讲这个故事,对我教育很大,确实我们中国人要好好学习日本人的安全意识。