我从小爱看书,平时最喜欢看《十万个为什么》、科学实验书、侦探故事等,书中的好多奇特的现象和疑点让我从小养成了“刨根问底”的习惯。假期跟妈妈去书店,一本《漫画未解之谜大全集》吸引了我的眼球。
世界上会有哪些未解之谜,为什么至今还没有解开这个谜底?带着这些好奇,我毫不犹豫地买下了这本书,回家连续几天读了一遍又一遍。这本书带给我许多不为人知的秘密,让我了解到宇宙、大自然、生物、科学、文化等方面的各种谜团。其中我最感兴趣的是“智慧可以移植吗?”这一话题。1978年,德国生物学家马田做了一项有趣的实验,结果蜜蜂换脑的试验成功了,于是科学家们正在研究人的记忆能否移植的问题。我想,如果人的记忆能够移植的话,可以把那些该记的信息复制到我们的大脑中,我们就不用费很多的时间和精力记住那些东西。
世界上还有很多未解的谜团,正等着我们去探索、去发现。我真心希望我就是那个解开谜底的人。我知道为这一梦想,我一定要好好学习。