我的朋友作文例文
在我的记忆中有一位特别好的好朋友——陈成龙。他特别的强壮,力气也特别的大,我跟他很好。
双休天,不是他来我家就是我去他家。我暑假的时候去了他老家。我们经常去桥底下烤番薯。一次,他先去找来木棒和纸,还有很小的树枝,我就在桥底下生火。一开始我不太回生火,虽然火点着了,但是,过了一会儿就灭了。陈成龙说:"你先多放点纸,点火,再把很小的树枝放上去,然后再把大木头放上去,火就会越来越旺,然后再把番薯放上去,再放上打木头,过了一会儿,番薯就熟了。”
就这样子,我学着陈成龙说的方法,然后就开始做,很快,火就大了,然后我就放上番薯,又放上大木头,我们就在那儿等,等了半小时,火快要灭光了,番薯也快熟了,我就把一个很大的番薯拿了出来,可太热了,我把番薯放在地上,手起泡了。陈成龙关切地问我:"没有事吧?”我说:“没事”他就拿起番薯,把皮剥了,拿给我吃,我吃着滚烫的番薯,真香啊!瞧!这个就是我的好朋友,是他给了我的生活增添了许多色彩。这个就是我最好的好朋友——陈成龙。