难忘的第一次500字作文
随着年龄的增长,许多事我已经模糊不清了,但第一次看家的事情清晰地印在我脑袋里。
记得这件事是在我七岁的时候发生的。那是一个凉风习习的夜晚,奶奶回家探亲了,爸爸出差了,妈妈有急事要出门,只好留我一人在家里看家。妈妈走后,我的心扑咚扑咚的跳,怕有小偷来偷东西。妈妈的脚步声渐渐地听不到了。我顺着窗外看去,看见了窗外漆黑的天空。突然,我心想:小偷会不会从窗外看到我一个人在家,进来偷东西。我赶忙把窗帘拉起来,把窗户遮的严严实实的,还把房子里的灯全开了,不让自己害怕。过了一会儿,我听到了一阵悦耳的门铃声,接下来是砸门声,我急忙搬来椅子,顺着猫眼往门外看,呀!原来是对面叔叔家来了客人。我胆占惊心的洗完澡,听到了自家的门铃声,我从猫眼往外看,原来是收煤气的阿姨来了。我打开门,告诉阿姨听妈妈不在家。打发走阿姨后,我继续看电视。突然,我听见了开门声,我的心立即悬了起来。呕,原来是妈妈回来了,我悬着的心终于放下来了。“小傻瓜,大热天的,你怎么把窗帘给拉上呢?”妈妈笑着说。我说:“我怕有小偷来偷东西。”说完我就去睡觉了。
睡觉时,我觉得我长大了,可以自己看家了。