2020年的今天,杭州政府已经把“第二课堂”活动开展得如火如荼,大大小小的博物馆和纪念馆随处可见。而我,已经成为杭州气象博物馆分馆的馆长了。虽说是分馆,但本馆的人流量却是芝麻开花——节节高啊!原因是什么呢?进了博物馆就知道了!
走进博物馆大门,映入眼帘的是一块大石碑。正上方刻着“欢迎光临”的字样,下面是场馆设施分布图;而当你走到反面时,你又可以看到“欢迎下次再来”六个大字。哈哈!这样进出的游客就都可以得到问候了!跟着游客们,便进入了参观区。在这里可以学到很多知识,而且每个分区的设计也别有风趣。
比如:雷电区如同一个隧道,所有的设施全在“隧道”里,当你走完整个全程后,就到了最高处,往下一看,原来整个隧道如同一个闪电状;台风区在雷电区上面,由多块地板组成,成像是一个台风气象图,中间有几块“知识”碑,竖立在台风眼上;而罕见气象都“浓缩”在一个金字塔中,每上一层,就可以看到一种罕见气象了。看够了,学够了,那就来自测一下吧!临走前,工作人员还会发给你一张问答卷,每答对一题就可以得到一张邮票。
另外,你还可以把游馆后的感受写下来,参加馆办的作文赛。好的设备,加上丰富的活动,吸引了许多游客的光临。最后,祝大家能在快乐中学习,在学习中感受快乐!