双休日的一天,我忽然心血来潮,想向奶奶学习炒青菜。奶奶听了,乐呵呵地说:"行啊!”我一听,迅速拿出青菜在水里一淋,说:"好了,开始吧!”奶奶说:"不行,你的手毛毛糙糙的,菜一点也不干净,睁大你的眼睛看好喽!”说着,将菜拿到水龙头下面,拧开水龙头,用刷子认真地刷了一遍,又把青菜放在篮子里浸了一会儿,讲:“这样菜才洗干净了。”接着,奶奶让我把煤气开到中档,倒入油,撒些盐,然后把菜轻轻地放进锅里,依次撒进鸡精,少许盐,并用盖子盖上,就可以了。噢,最使人惊喜的时刻来了—菜熟了。我把菜一根根夹进盘子里。试着尝了起来。满以为会非常美味,没想到这菜是甜的,我回想着一个个细节,原来我手忙脚乱的把糠当成了盐。
经过这件事,我明白了,做任何看似简单的事,都要认真地对待.