今天早上,阳光明媚,空气清新。妈妈带我去离我家不远的溜冰场上学溜冰,我兴奋极了,一路上欢呼雀跃着。
到了那儿,我看见许多溜冰的大哥哥、大姐姐在溜冰场上来去自由地穿梭,羡慕极了。于是,我迫不及待地穿上溜冰鞋,向前流了几步,重心不稳,一下子就摔了个四脚朝天,痛得我差点哭出来了。我一边摸着屁股,一边拍掉身上的灰尘,心里恨恨的,一种想打退堂鼓的念头一闪而过。
站在旁边观赏的妈妈好像看透了我的心思,忙走到我跟前,对我说:"婷婷,无论做什么事情,没有毅力是不行的。溜冰的时候,摔跤是在所难免的,哪个溜冰高手没有摔跤过?”听了妈妈的话,我重新鼓起勇气,学着场上的大哥哥大姐姐的样子溜冰,我平衡力掌握的越来越好,终于可以在溜冰场上行走自如了。
虽然,在学溜冰的时候摔了无数次的跤,但是我还是很开心。
今天收获真不小啊。