假如我是400字作文
假如我是一只小鸟,我可以自由自在地在天空中飞翔,让微风轻拂我的羽毛。
一个阳光明媚的早晨,看着天空中灿烂的云彩,我的心情无比舒畅,不由自主地唱起歌“吱吱喳喳—”,忽然,一个充满哀求、十分可怜的声音在不远处响起———。
我朝着发出声音的地方飞过去,原来是一只身上长着橘色条纹的小猫被困在了树上。它正努力地抓住树枝,同时不停地呼救。此刻它看到我,眼中立刻流露出欣喜与期盼。它对我讲述了它的遭遇,告诉我它的主人所住的地方,希望我可以帮助它找到它的主人。我认真听着、记着,带着这些线索飞快地向它的主人家飞去。
小猫的主人是个十分可爱的小男孩,我向他诉说着小猫的遭遇,可他却听不懂我说的话,我着急得眼泪都快流下来了。于是,我用嘴衔起他的衣襟,带着他,以最快的速度冲向困住小猫的那棵树。到了树下,他听到小猫的微弱的求救声,于是爬上树,将小猫抱下来,小猫终于得救了。我心里好开心。
小鸟虽小,但却可以帮助别人。它能够向人们传达许许多多有用的信息。我也要和小鸟一样,做一个热心,爱帮助别人的人。