“嘿!还睡,还睡,也不看看表,现在都有几点了!看来今天的舞蹈又是非迟到不可。”
老妈毫不留情地把我人温暖的被子窝里拉出来,“唉!真够扫兴的,一个好好的星期天,也不能让人好好地睡一个懒觉,还得冒着寒冷去上舞蹈课,真烦!”我一边小声嘟囔着一边极不情愿地穿上衣裤,看来,今天又是一个不愉快的假日。
总之,每当我像一只没头苍蝇一样被子家长送进这个班时,心里总会升起一种悲哀,难道我们一出生就必定是学习的机器吗?家长们又为什么非要用学习占去孩子本该缤纷多彩的课余闲暇生活呢? 这一连串问题真让我搞不懂。唉!要是我能变成只快乐的小鸟那该多好啊。那样,我们就可以不受一切约束,去寻找那属于自己的蓝天;可以自由自在在天空中飞翔,找回快乐的自我;与白云嬉戏,同百灵歌唱,快活地生活在大森林里。
同时,我还会选择一个非常优雅的生活环境,那里就像鸟的天堂一样美丽,有着成群的树木,还自下而上着各种各样的生物,那里的人儿了非常爱护鸟类。从此,我们便不用再为考试成绩而担忧,更不会为报的课外班太多而烦恼…… “小羽,你想什么呢?奥数和英语作业不是还没做完吗?还愣着干吗?”
唉!原来这只不过是一个美好的愿望而已……