感恩妈妈作文
妈妈应该是每个人都要感恩的。每个人一到过生时都要狂欢,聚会等等之类的,其实更应该送妈妈一份礼物。自己的生日就是妈妈的受难日,谁又知道当你降临在这个世界上时,妈妈曾经受过多大的苦难。
每个孩子都是父母手中的‘宝’,放在手中怕摔了,含在嘴里怕化了。那个父母不是这样的呢?我父母虽然很宠我,但也给我锻炼的机会,就如我从一年级开始几乎每天都坐公交,五年级时自己骑自行车上学。妈妈每天问我路上的情况,从妈妈的眼神中我不仅看到了担心,也看到了只有成为人母才有的慈爱······即使如此,也依旧每天这样上学。
开始我对妈妈的做法十分不解,直到高年级才真正认识到。许多同学都12、13岁了,还不会系鞋带、红领巾;父母上班,孩子就不吃饭······班上很多同学和我成为了朋友,大部分是因为很多事情我比他们知道得多。