朋友作文
每个人一生中都会有许多朋友,但是这些朋友的品质却参差不齐,我这里有两个小故事你来品味一下:
有一个死囚,马上就要被绞死了。他是一名孝子,对国王说:“尊敬的国王,我想在我临死之前再见我的母亲一面!”“可以,不过你要找个人代你坐牢,如果你不来,他将要被绞死!”国王说道。可是哪里会有人冒着呢大的风险呢?你会以为没有吧,可是这个死囚的朋友汉斯却向国王说:“尊敬的国王,我愿意代替我的朋友坐牢!”“好吧,你要在15天之内回来,不然他将要被绞死!”这个死囚到了远方的他的母亲那里。15天很快就过去了,汉斯被送上绞刑台,追魂炮已被点响。天空下着毛毛雨,所有人在为汉斯叹息,也有人在诅咒着“不讲信用”的死囚,在这一刻,“我回来了,我回来了!”只见死囚从远处奔来。之后的结局是两人都没事,是国王亲口赦免了他们·····;
还有一个故事,在以前,有一个睡神,嗜睡如命,他有一个朋友,是一个退役的将军,有一天夜晚,所有人都在熟睡,那个睡神却到了他的朋友家中,他敲了敲门,“谁啊~!”“我,你最敬爱的朋友的朋友”很快,那个将军走了出来,“有什么是么?赌钱输了?没关系,我还有,你拿去用,还是被人欺负了?我可以借给你盔甲和锋利的长剑。”“没什么事,只是我梦你见你出事了,不放心,来看看你罢了。”
好了,故事讲完了,你有什么感想?朋友就像一杯酒,你要懂得去品,不然,你会什么也得不到!