放风筝500字作文例文
星期六下午,嫩蓝的天空万无云,真是个放风筝的好日子啊!我和几个小朋友去公园放风筝。来到草地上,这里真热闹啊!我们抬头一看,天空中飘满了各式各样的风筝:有仙鹤风筝,有老鹰风筝,有蝴蝶风筝,有蜈蚣风筝……把天空点缀得十分美丽。
远处三三两两的小朋友正在兴致勃勃地放风筝,他们有的站着,有的蹲着。风筝非得时而高,时而低。蝴蝶风筝在空中快活地盘旋着,好像在说:“看我穿得多漂亮呀!”说着,又在天空中转了一个圈。幽雅的鹞鹰风筝拉着小巧的仙鹤风筝在天空中转来转去,像是在跳拉丁舞。
看着天空中五颜六色的风筝,我心里痒痒的。拿出我心爱的小猪风筝,让一个小朋友拿住小猪风筝的左右两端,我手牵着线,右手拿着线轴。我大声喊:“一,二,三,放!”小朋友用力把小猪风筝往空中一抛,我迅速奔跑,哇,小猪风筝渐渐地飞起来了。漫漫地,小猪风筝超过了蝴蝶风筝,超过了仙鹤风筝,超过了蜈蚣风筝……其他小朋友手舞足蹈地欢呼着:“哇哦,哇哦……”我继续放线,这回,风筝飞得更高了。