放风筝500字作文例文
今天,天气晴朗,碧空万里无云,我们学校组织去体育场放风筝。
我们分成8个小组,轮流放风筝。槽糕,我们的风筝少了一根小木棒,风筝放不起来了,怎么办呢?我们去借一根吧!好主意,我去找,我们没找到,别人都比我们大,早知道我们就带大一点的了。 我去别的组放,我和一个女生选择了一个老鹰风筝准备放。她先用红领巾试了试风向,然后举起风筝迎风站立着,我慢慢边放线边往后退,差不多离开她五六米时我站住了。“放”,她把风筝用力往天上一送,我赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线,“快,快放线!”她大叫着。眼见风筝慢慢升起来,突然,一阵横风吹过,风筝忽忽悠悠地从空中掉了下来。唉,出师不利,不过没关系,继续努力。
这次,我们有了经验,乘风稍微小一点的时候开始放,这次风筝很顺利地就飞了起来,我慢慢地一边放线,一边拉拉线,风筝越飞越高,线团上的线都几乎放完了,我停止了放线,一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,让风筝保持在空中。放眼环顾四周,同学们也很快都把风筝放上了天空,各种风筝在天上尽显英姿:“蝴蝶”和“金鱼”跳着优美的舞蹈;“飞机”一会儿俯冲,一会儿又舒缓平稳地滑翔;而我们的“老鹰”正和一只“大眼怪兽”在对视着,好像马上就要进行决斗……欢声笑语充满了整个体育场。写第一次失利,也是在体味失败的滋味,为写第二次成功作铺垫和衬托。
放完风筝,我想:放风筝就像我们的人生,经过了挫折,才能走向成功,用一句话说就是:失败是成功之母。