可爱的小仓鼠作文
我家养了两只可爱的仓鼠。两只乌黑的小眼睛滴溜溜地转,一对小小的耳朵总是竖着,嘴角两边长着几根白色的长胡子,一张小嘴巴还每天砸吧砸吧的。背上的毛像一件灰色的小背心,腹部的毛像雪白的衬衫。四条腿短短的。它们就像我的一对可爱的小兄弟,每天陪着我玩。
那天,我被鼠窝里的声音吸引了,连忙叫来爸爸妈妈一起去看两个小家伙。原来,一只仓鼠正在玩风车。它在风车里拼命地跑着,好像要减肥似的。而另一只大概嫌自己太瘦,正用前爪剥瓜子,津津有味地吃着。看着它们那自由自在的样子,我突然冒出一句让人吃惊的话:“我也想当仓鼠!”这时,两只小仓鼠立刻放下手中的事,踮起两只后爪,伸长脖子,奇怪地望着我,好像在说:“你真的也想做一只仓鼠?”我们看见它们滑稽的样子都哈哈大笑。