我的生活800字作文
随着世界经济的发展,我们的生活得到极大的改善的同时,我们的地球村正遭受前所未有的危机,已经严重危害到我们的生存环境和健康安全。为了保护地球村,我开始了低碳生活。
太阳刚刚升起,我便离开了温暖的被窝,将所有的电器总电源关了,对自己说:我是一个低碳小卫士。我来到阳台打开窗帘,明媚的阳光照射进来,微风也随之而来,凉飕飕的。我穿好衣裤后便来到卫生间洗漱,我在脸盆里舀了一小瓢清水洗了洗眼镜后开始洗脸,然后用洗脸水来冲马桶,一水三用!之后,借着窗外透进来的阳光,我完成了练字。“一人力量不如两人强。”我找到老爸,郑重其事地对他说:“老爸,今天你和我一块儿低碳,ok?”“ok,”老爸毫不犹豫地答道。接着,我步行到新华书店二楼,找到一个角落开始阅读书籍,不知不觉,在空调风下,来时的炎热和疲倦都早已无影无踪,11点半,我又来到了高温下,手中紧攥着两个硬币,强大的心理斗争让我左右为难,是在凉快的空调车里前行,还是低碳地步行到家里,该怎么办呢?
最终,作为低碳小卫士的我坚决地选择了步行,我顶着炎炎赤日,迈着沉重步伐,浑身大汗淋漓地回到奶奶家,我没有直接吹电风扇,而是利用科学方法,我先冲了个热水澡,并没有直接擦干,而是,等待水分蒸发带走热量。之后,我才擦干了身,吃好饭后,便开始完成作文,4点时,我来到全民健身中心开始打球,有时候会满头大汗,便喝水补充水分,专注地打好每一场球。在捡球的时候,会有一阵风,我坚持到6点半,便和老爸步行回家吃好饭,由于窗外很凉爽,干脆不开电风扇,吃好饭,我们便开始散步。夏日的余家漾广场热闹非凡,年迈的爷爷奶奶们随着好听的老调子翩翩起舞,展现自己心的年轻,还有一些同学在平滑的地面上溜冰,做着各种各样的姿势,展示自己年轻的活力。再往里走,微风吹来,忒凉,天渐渐暗下来,我们往里走,坐在地板上,用脚戏弄着水,凉凉的,之后,我们便又开始散步了,当走到游乐园那,看到有些人在鹅软石上走路,活动关节,我们便迫不及待地上前一试,“嗷——好痛啊”当第一次踩上去的时候,犹如撕心裂肺般,但之后便适应了,我坐在秋千上荡来荡去,感受着自然的风,好不欢喜。晚上,回到家,在风的吹拂下,我睡着了。
节约每一滴水,每一度电,每一毫升汽油。如果做不到,那世界将一年四季都是夏天,看不到百花盛开的春天,看不到秋天落叶翩翩起舞的样子,看不到冬天的白雪一片。但是,我相信经过我们大家的努力,地球又会变成一个春暖花开,生机勃勃,鸟语花香的乐园。