学会欣赏500字作文
不久前,我读过这样一篇文章《只有你能欣赏我》,文章主要讲的是一个平凡、活泼好动的孩子,学习成绩不好,不得老师喜欢。但他却有一位爱他的母亲,每每与老师交流沟通后,这位母亲都反着老师之意而用欣赏的口吻对孩子说:“老师说你很聪明,成绩有提高,排名有上升,老师说你考重点高中有希望。”每当孩子听到这些话,他都会自信起来。经过多年拼搏,他考上了清华大学。
读完,我深受感动,被这个母亲对孩子深深的爱所感动,更感动欣赏的魅力,因为它足以改变一个孩子的一生。欣赏到底是什么?我拥有它吗?别人对我有这种感觉吗?于是我试着欣赏,我试着学会欣赏,我试着对每一个人、每一件事学会欣赏。有一天,舍友艳心血来潮,想画一幅宿舍结构图。她从柜子里找出一张A4纸,本来她想找一支黑色笔来画,但是只找到了红色的,便也将就用了。她画好后拿给大家看,大家都大笑不止。看到愁眉苦脸的艳,我把画拿过来一看,原来用红色画出来的效果真的很搞笑。我扑哧一下笑了出来,也想嘲笑她一顿,但我想到我要学会用欣赏的态度来对待别人。
于是又仔细的看了一遍,发现艳画的很不错,图位和比例都定的很准,阴影部分也画得很到位,细节描写很细致,就连抽屉里露出的东西也一览无遗。于是,我忍不住夸赞了起来,大家庭了我的评析后,也开心地对艳说:“你的画,细看真不错。”这使艳灰暗的心一下子明亮了起来,寝室里有回复了往日的热闹,艳和我的感情更进了一步。这件事应该是我学会欣赏的开头。我相信只要我用欣赏的眼光来看待生活,生活也一定会欣赏我。