桥作文
一天,住在山谷北边,长的很威武的小白,要去小桥东边的游乐园去玩。此时,住在桥东的小黑要去小桥西边的奶奶家。
它们在桥中间碰了面,小白说:“躲开,快点给我让道,要不然游乐园关门了。”小黑也不示弱,说:“为什么?不是你离对岸最近吗?况且,我奶奶还在家里等我呢,你给我让开。”就这样,它们的吵架“升级”成打架。小白顶一下小黑,小黑咬一下小白,互不相让。争执了一会,它俩下了狠心,干脆把对方了结了。于是,几乎同时蹦了起来,用爪子抓对方。落地的时候,脚一滑,都掉进水里淹死了。
通过这个故事,我们明白了,凡事都应该互相谦让,先人后己。