我想对你说800字作文
又到了一年一度的圣诞节,望着圣诞树上的红袜我不禁回想起从前的往事,想起了你的“谎言”。
在我从上幼儿园开始,你就给我买了一棵高大的圣诞树,每到圣诞平安夜,你就会精心为我打扮这棵葱绿的圣诞树,在上面挂满闪闪发光的装饰物,还有一亮一灭的彩灯,跟我看的迪斯尼动画片里的情景一模一样。幼小的我满心欢喜,总是兴高采烈地围着圣诞树又跳又叫。
但是最令我神往的还是你挂在树上的那只红色的圣诞袜,第一个有圣诞树陪伴的平安夜我猛然发现了树上一只鲜艳的红色袜子,非常好奇,就跑去问你这袜子是干什么用的?你神秘地笑着告诉我:每到圣诞平安夜,住在纽芬兰的圣诞老人就会命令各地的快递局派出成千上万的“圣诞老人信使”,根据总部圣诞老人提供的一年里表现最好的那些孩子的名单住址派送礼物,午夜时分这些信差会一一找到这些好孩子家,把礼物悄悄塞进红色的大袜子里。
那些年我一直表现良好并且也都很幸运地被圣诞老人喜欢,每个圣诞节早晨醒来时,我总会在圣诞袜里找到自己最喜爱的礼物。我感谢圣诞老人,也为了这份奖赏努力地去做好孩子。
很快,我从懵懂无知的小屁孩成长为一名小学生,但对圣诞老人的礼物从未有过质疑。直到五年级的一节语文课上,老师无意间踢爆了这个“秘密”。老师在讲到《圣诞节的礼物》这课时,向全班提问圣诞礼物是怎样来的?,我第一个举手用你曾经给我的解释作答。结果李同学立刻讥讽地笑我:你真小儿科,礼物其实是父母给的,都四五年级了,连这都不知道!”教室里一片哄笑,仿佛都在嘲弄我的无知。
回家后,我羞愤难平,对你充满怨气。你温和地问我 “怎么了,孩子?”,我大声对你叫喊,说你骗我,害得我被同学嘲笑。你当时没有辩解也没生气,只是轻轻拍拍我的头,涩涩地笑着对我说“我的小小羊儿长大了”,我隐约看到你的眼角有晶莹的泪花闪过。
今天,又到圣诞平安夜,这是我小学阶段最后一个圣诞节,马上我就要升入初中了。我的理解能力和判断能力都有了很大提高,我终于明白了你的良苦用心。我想衷心地对你说:谢谢你,“圣诞老人”----我亲爱的妈妈,感谢你为了不让我失望和永葆童心,精心为我编织的这一个只属于我的美丽童话。